г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 11:29:54

В антикафе организовали «Международное пространство»

.«Циферблат» предоставляет возможность пообщаться с жителями из других стран. Каждое воскресенье в пять часов вечера желающие могут познакомиться с иностранцами и обсудить с ними различные темы на английском языке.

InternationalSpace — это сообщество, нацеленное на создание комфортной обстановки для иностранцев в нашем городе. На встречах они имеют возможность свободно поговорить с ростовчанами на более знакомом, чем русский, языке — на английском. Для ростовчан эти встречи могут быть не только местом общения и обмена опытом с людьми из разных стран, но и площадкой для практики в английском языке.

«Международное пространство» пользуется популярностью. На встречи приходит несколько десятков человек, среди них как европейцы, так и граждане, к примеру, Иордании или ЮАР. Каждое собрание посвящается определенной теме, не так давно говорили о музыкальных инструментах. Одна из участниц принесла глюкофон — ударный инструмент вроде барабана, который издает нежные гулкие звуки. 

Желающие смогли попробовать поиграть на нем, а полиглоты вспомнили, что с немецкого Glück переводится как «счастье», а «глюкофон», соответственно, можно назвать «звуком счастья». Но выбранной темы придерживаются нестрого, чтобы не ограничивать рамками общение.

Те, кто плохо знает английский язык, могут прийти и послушать других — это не порицается. Иностранцы рассказывают о жизни на родине, о своих национальных традициях. 

Просмотров: 4060

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать