г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 06:45:09

«Исповедь мазохиста» закроет сезон Театра «18+»

16 и 19 июня Театр «18+» закрывает сезон премьерой спектакля «Исповедь мазохиста» по пьесе чешского драматурга Романа Сикоры. Поставил спектакль московский режиссер Талгат Баталов.

От реализма история плавно переходит к гротеску и почти сумасшествию, которые порой заставляют вспомнить Пелевина.

Главный герой, Мистер М., получает удовольствие от боли. Началось все с увлечения садомазохизмом в личной жизни. Но Мистеру М. этого мало. Он понимает, что у него есть миссия и он должен изменить мир. Он приходит к тому, что ему нравится, когда его унижают на работе и заставляют работать круглосуточно. Он убеждает начальство в том, что нужно платить гораздо меньше и заставлять работать гораздо больше всех служащих. Но двадцать четыре часа в сутках — это слишком мало для Мистера М., вскоре он понимает, что может победить Время и даже Великий Китай.

Это история о парадоксальной привычке к боли, из смирения эволюционировавшей в способ наслаждения, без которого, кажется, уже невозможно стать счастливым в современном мире.

В ролях — Алексей Тимченко, Светлана Башкирова, Владимир Василатов, Александр Овсянников, Антон Соловьев.

Просмотров: 6643

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
14 мая в 17.00 в кинозале Донской публичной библиотеки пройдет встреча, посвященная творчеству поэтов ростовской «Заозерной школы» и приуроченная к 30-летию создания документального фильма о них.
Культура
image
Главный режиссер Музыкального театра Павел Сорокин поставил «Турандот» — грандиозную оперу Пуччини с открытым финалом и эпической сценографией — и назвал ее современной притчей. Премьерные показы прошли 16 и 17 апреля, в третий раз оперу покажут 16 мая: самое время брать билеты.
Культура
image
До 18 мая в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова, 60, проходит выставка эмалей «Икона — образ самобытного русского искусства».
Культура
image
8 мая в Ростовском доме творчества на Темерницкой, 45 покажут необычный спектакль «Помню». Нарисованные песком картины воссоздают военные воспоминания маленького ростовчанина.