г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 07:58:42

«Человек в кубе» покажет «Пустое пространство»

18 июня театр «Человек в кубе» представит публике очередную премьеру. «Пустое пространство» — это спек­такль-перформанс по книгам великого режиссера Питера Брука «Блуждающая точка», «Нити времени» и культовому произведению «Пустое пространство». Кроме произведений Брука в основу постановки легли статьи и исследования теат­ра Эудженио Барбы, Ханса-Тиса Лемана, Бертольда Брехта, Ежи Гротовского, Всеволода Мейерхольда.

Основой происходящего на сцене станет вопрос, которым человечество задается уже тысячи лет: что же такое театр? Зрителя не будут обманывать — однозначного ответа по-прежнему нет, но в очередной раз поразмышлять над загадками мира в мире будет интересно. Спектакль-перфор­манс «Пустое пространство» — это исследование театра, диалог актера и зрителя.

Здесь может случиться любая история, нужна только отправная точка. Постановка «Пус­тое пространство» — это совершенно новый для зрителей театра «Человек в кубе» формат. Работая над многими спектаклями, над разными темами, театр решил погрузиться в исследование самого процесса работы над спектаклем.

Представитель театра Анна Плоткина рассказывает, что для труппы, которая работает вместе уже много времени, каждый спектакль приходит, когда наступает его время:

— Идея создать спектакль-пер­форманс «Пустое пространство» тоже возникла как будто сама собой, но в действительности мы долго шли к этому. Режиссер Катерина Рындина необычно и ошеломляюще, как и во всех своих постановках, сочетает музыку, пластику, особую атмосферу. Зритель может прикоснуться к самой сути театра — в этом цель. Для «Пустого пространства» зрителю не нужна какая-то особая подготовка, здесь речь пойдет о самом человеке и о том, что им движет, когда он ищет способ открыть для себя театральный мир.

Просмотров: 5905

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
9 декабря в 19:00 в художественной галерее «Ростов» (малый зал) откроется персональная выставка «НЮ» художника Александра Савеленко.
Культура
image
Этнографический музей «Тихий Дон», который развивает в хуторе Старозолотовском семья известных предпринимателей Али и Ирины Узденовых, объявил всероссийский конкурс проектов памятника под условным названием «Донским казакам от благодарных потомков».
Культура
До 16 декабря в отделе искусств Донской государственной публичной библиотеки проходит выставка «135 поз чтения», посвященная 135-летию со дня ее основания.
Культура
image
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».