г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 21:43:43

В Ростове-на-Дону стартует первый на юге России спектакль-прогулка “Голос Города"

В Ростове-на-Дону стартует первый на юге России спектакль-прогулка “Голос Города”. Улицы становятся декорациями, прохожих не отличить от актеров, а участники, как Алиса в Стране Чудес, из зрителей превращаются в главных действующих лиц. Европейские столицы, Москва и Санкт-Петербург уже давно переживают бум променад-спектаклей, но перенести этот формат в реалии обычных российских городов пока не решался никто. До нынешнего лета, когда “Голос Города” впервые прозвучит в Ростове-на-Дону, а затем - в Краснодаре и Сочи.
В Ростове-на-Дону стартует первый на юге России спектакль-прогулка “Голос Города"

“Абсолютно неважно, где, в Ростове или в Цюрихе, остаешься наедине со своими мыслями. Ты каждый день беседуешь с самим собой: когда идешь на работу, бежишь по парку или ждешь подругу. Спектакль-прогулка - это, по сути, твой внутренний диалог. Твой - и твоего города. Мы собрали этот разговор в единый двухчасовой сюжет, озвучили, добавили героев, расставили акценты, нашли неожиданный маршрут… Как мы и думали, услышать голос Ростова оказалось ничуть не менее интересно, чем поговорить с Москвой”, - признается сооснователь проекта Илья Фейгенов.

Идея спектакля - взаимоотношения города и человека, но не стоит думать, что он чем-то похож на экскурсию. “Город рассказывает гораздо больше, чем вы можете себе представить. Главное — уметь расслышать его голос,” - интригуют создатели проекта. Как любой интерактивный перформанс, для каждого из участников он получается своим. Как, пожалуй, и для случайных зрителей: кто-то видит группу людей в наушниках, слаженно ныряющих в подворотни и взбирающихся по ступеням пожарных лестниц, кто-то - одиноких задумчивых прохожих, рассматривающих с детства знакомое здание так, словно они видят его впервые.

“Вы как будто находитесь внутри спектакля: перемещаетесь, ощущаете запахи, вас обдаёт брызгами и обдувает ветром.. Этот спектакль не смотрят, его проживают”, - делится впечатлениями один из участников тестовой группы.

За качество эмоций и ощущений в “Голосе Города”отвечает профессиональная театральная команда: режиссер, сценарист, звукорежиссер и актеры. Каждую группу сопровождают гиды и координаторы - впрочем, участники вряд ли это заметят. Всего же над проектом работает несколько десятков человек: от дизайнеров до маркетологов, а активная стадия подготовки к запуску заняла без малого два месяца.

“С каким ощущением человек выйдет из этого спектакля? Сложный вопрос. Совершенно точно, участник увидит и прочувствует Ростов с абсолютно новой стороны. А чувства и эмоции давайте оставим на откуп каждому из героев!”, - обещает Артем Миронов, совладелец проекта “Голос Города”.

Первый закрытый показ пройдет в Ростове-на-Дону 13 июня, а уже с середины месяца принять участие в спектакле сможет любой желающий. Форма заявки не менее современна, чем само действие - вы покупаете билет на сайте www.mycityvoice.ru, в назначенное время приходите на место сбора театральной группы - и на целых два часа добро пожаловать в параллельную реальность!

Аккредитация: 8-961-409-05-42, Семынина Мальвина

Проект в соцсетях:

https://facebook.com/mycityvoice

https://vk.com/mycityvoice

https://instagram.com/mycityvoice

Просмотров: 8150

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать