г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:56:13

Классика и рок в филармонии

Вечером 10 апреля в Большом зале Ростовской филармонии концертный оркестр духовых инструментов имени Владимира Еждика представит совместную программу с гитаристом Вахтангом Торели.

Вахтанг Торели с 1994 года выступал с группой UpsideDown, в состав которой вошли музыканты Саратова. В 2000 году Вахтанг создал коллектив в Испании, состоящий из гитариста Марко Романо (Швейцария) и перкуссиониста Лукаса (Аргентина).  Помимо множества других программ этого оркестра существует программа «Классика и Рок», в которой звучат хиты мировой рок-музыки и классики.

В Ростовской филармонии прозвучат Crowd Chant американского гитариста-виртуоза Джо Сатриани, Bijou Фредди Меркьюри, I’m The Hell Outta Here Стива Вай, авторская композиция Вахтанга Торели «Луна над Петербургом» и другие мелодии. Художественный руководитель и главный дирижер — Артур Багдасаров. 

Просмотров: 5916

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».