г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 19:37:58

Театр теней на ростовской сцене

25 февраля на сцене Театра им. Максима Горького театр теней Teulis представит свое масштабное шоу «Властелины теней».
Театр теней на ростовской сцене

Основатель и продюсер театра Роман Соколов рассказал, что часовое шоу — результат пяти лет работы труппы:

— Отличий в шоу для европейской и русскоязычной публики нет, наш жанр понятен на любом языке. Тут мы понятнее любого балета. Мы показываем то, что чувствуем, и это единственная возможность быть честным со зрителем. За честность и мастерство зритель нас и любит.

Киевский коллектив, работающий на стыке теневого театра, балета и акробатики, исколесил уже половину Европы, поднявшись за несколько лет от клубных концертов до масштабных шоу на лучших театральных сценах. Акродансеры Teulis создают на экранах целый мир. В труппе самые разноплановые артисты — от заслуженных мастеров спорта по акробатике и художественной гимнастике до бывших инженеров и военных, решивших освоить совершенно новую для них профессию. Роман Соколов рассказал о том, чем театр теней отличается от классичес­кого:

— После шоу вы перестанете думать, что театр теней — это детская забава. Мы не можем говорить, мы не можем передавать эмоции только языком танца, мы не можем пустить бегущую строку с пояснением или записать голос диктора... У нас есть только 12-метровый экран и 12 артистов. Это одновременно и акробаты, и танцоры — акродансеры. На наших шоу все взрослые становятся детьми, а гиперактивные дети смотрят молча все 75 минут. Фокусы, показанные на высоком уровне, становятся волшебством. Многие трансформации для зрителя будут загадками, но не теряйте время на то, чтобы их отгадать. Мы сочиняли их 5 лет не для того, чтобы было так просто найти на них ответ.

На большую сцену в Ростове артисты выйдут впервые, до этого они выступали в городе только на закрытых мероприятиях. Интересно отметить, что местные организаторы гастролей прямо попросили N не афишировать украинское происхож­дение коллектива, а Роман Соколов, напротив, уверен, что политическая ситуация никак не скажется на интересе публики:

— Политика влияет на многое: на людей, на экономику, на чистоту атмосферы и освоение космоса, но она не может повлиять на любовь и истинное искусство. Мы вне политики. Мы за здравый смысл, любовь и правду. Говорят: «У каждого своя правда!» Но мудрые люди знают, что истина — одна, любовь — вечна, а дождь — мокрый.

Ростов труппа посетит в рамках больших гастролей по России. Планируется, что спектакли пройдут в 45 городах, включая Дальний Восток. 

Просмотров: 12475

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
До 16 декабря в отделе искусств Донской государственной публичной библиотеки проходит выставка «135 поз чтения», посвященная 135-летию со дня ее основания.
Культура
image
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».