г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 11:32:44

На бал приглашают ценителей классической литературы

13 декабря в музее Русско-армянской дружбы пройдет Литературный бал. Предварительно все желающие смогут за символическую плату посетить мастер-класс по бальным танцам и подготовиться к балу. Организаторы праздника — студия исторического танца La Musa Danzante — приготовили обширную программу, а музей — экскурсию. Конечно, желательно соблюсти дресс-код: для барышень — бальное платье, для джентльменов — фрак. Но современные вечерние платья будут также уместны. Сделать подходящий макияж можно непосредственно перед балом — по предварительной записи будет работать салон красоты. Освоить первоначальные навыки полек и котильонов можно будет заранее — 11 декабря пройдет мастер-класс для начинающих танцоров. Непосредственно же на балу помогать новичкам будет опытный танцмейстер.

Помимо танцев, знакомств и общения гостей ждут игра и танцы с участием «языка веера» — тайного языка романтического общения скромных дам и пылких кавалеров. Также организаторы обещают дуэль.

Для участия в празднике рекомендуется записаться в паблике «Литературный бал». Тем, у кого нет пары, можно найти спутника там же. Организаторы напоминают, что согласно этикету пришедшей паре не рекомендуется танцевать вместе более трех танцев подряд. Обладателя лучшего костюма ждет приятный приз.

Просмотров: 4868

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке отреставрировали выпуск газеты «Казачья земля» от 1929 года. Это единственная сохранившаяся в фондах библиотеки газета тех лет, в которой отражались факты из жизни казаков после революции за рубежом.
Культура
image
В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» открылась выставка, посвященная знаменитому советскому художнику и фотографу Александру Родченко. В этому году исполняется 130 лет со дня его рождения. В экспозицию вошли более 80 фотографий мастера.