г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 04:25:17

В Ростове пройдет фестиваль японского кино

С 3 по 6 декабря Общество русско-японской дружбы «Кидзуна» при поддержке посольства Японии в России и Ростовское отделение Союза кинематографистов России в партнерстве с Минкультуры области приглашают всех желающих на фестиваль японского кино.
Подобные фестивали призваны помочь интересующимся лучше понять японскую культуру и традиции. Зрителям предложат ряд фильмов Страны восходящего солнца, отмеченных престижными кинопремиями.

3 декабря фестиваль откроет история экономического кризиса с японским колоритом. Фильм «Девочки-каллиграфы» режиссера Рюити Иноматы рассказывает о жизни двух девушек, обучающихся каллиграфии в городе Сикоку-тюо, где производится самый большой объем бумаги в Японии. В результате экономичес­кого кризиса город приходит в упадок, а за ним — и каллиграфическое дело. Одна из девушек, Сатоко, привыкшая всегда работать в одиночку, все же решает организовать клуб «Каллиграфическое представление», чтобы оживить «город бумаги».

Экранизация произведений культового японского писателя Дадзая Осаму режиссера Кититаро Нэгиси получила премию за лучшую режиссуру на Монреальском фестивале 2009 года. Драма «Жена Вийона» рассказывает запутанную историю любовных взаимоотношений писателя, переживающего творческий кризис, его жены, на которую свалились все заботы о содержании семьи, и их возлюбленных.

Художественный дебют известного режиссера-документалиста Юкико Мисимы «Булочки счастья» снят в достаточно традиционном для европейского кино стиле психологичес­ких бесед. Японский кинематограф сложно представить без анимации. Завершит фестиваль фильм «Ловцы забытых голосов» режиссера Синкаи Макото. Фантастическая история о путешествии девушки Асуны по мифологическому подземному миру — стране Агарте — покажет зрителю, где спрятаны секреты со всего мира и где сбываются все желания. Там она хочет найти юношу, спасшего ее от нападения страшного существа. Спутником девушки становится господин Морисаки, надеющийся в Агарте встретить свою умершую жену.

Все фильмы — на японском языке с субтитрами, показ пройдет в Доме кино. Вход на сеансы по пригласительным билетам, получить которые можно в Доме кино. 

Просмотров: 8033

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать