г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 22:23:57

В Ростове пройдет фестиваль японского кино

С 3 по 6 декабря Общество русско-японской дружбы «Кидзуна» при поддержке посольства Японии в России и Ростовское отделение Союза кинематографистов России в партнерстве с Минкультуры области приглашают всех желающих на фестиваль японского кино.

Подобные фестивали призваны помочь интересующимся лучше понять японскую культуру и традиции. Зрителям предложат ряд фильмов Страны восходящего солнца, отмеченных престижными кинопремиями.

3 декабря фестиваль откроет история экономического кризиса с японским колоритом. Фильм «Девочки-каллиграфы» режиссера Рюити Иноматы рассказывает о жизни двух девушек, обучающихся каллиграфии в городе Сикоку-тюо, где производится самый большой объем бумаги в Японии. В результате экономичес­кого кризиса город приходит в упадок, а за ним — и каллиграфическое дело. Одна из девушек, Сатоко, привыкшая всегда работать в одиночку, все же решает организовать клуб «Каллиграфическое представление», чтобы оживить «город бумаги».

Экранизация произведений культового японского писателя Дадзая Осаму режиссера Кититаро Нэгиси получила премию за лучшую режиссуру на Монреальском фестивале 2009 года. Драма «Жена Вийона» рассказывает запутанную историю любовных взаимоотношений писателя, переживающего творческий кризис, его жены, на которую свалились все заботы о содержании семьи, и их возлюбленных.

Художественный дебют известного режиссера-документалиста Юкико Мисимы «Булочки счастья» снят в достаточно традиционном для европейского кино стиле психологичес­ких бесед. Японский кинематограф сложно представить без анимации. Завершит фестиваль фильм «Ловцы забытых голосов» режиссера Синкаи Макото. Фантастическая история о путешествии девушки Асуны по мифологическому подземному миру — стране Агарте — покажет зрителю, где спрятаны секреты со всего мира и где сбываются все желания. Там она хочет найти юношу, спасшего ее от нападения страшного существа. Спутником девушки становится господин Морисаки, надеющийся в Агарте встретить свою умершую жену.

Все фильмы — на японском языке с субтитрами, показ пройдет в Доме кино. Вход на сеансы по пригласительным билетам, получить которые можно в Доме кино. 

Просмотров: 8919

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке отреставрировали выпуск газеты «Казачья земля» от 1929 года. Это единственная сохранившаяся в фондах библиотеки газета тех лет, в которой отражались факты из жизни казаков после революции за рубежом.
Культура
image
В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» открылась выставка, посвященная знаменитому советскому художнику и фотографу Александру Родченко. В этому году исполняется 130 лет со дня его рождения. В экспозицию вошли более 80 фотографий мастера.