г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 07:43:07

Ростовчанам предложили медитативные практики

В «Лига Парке» и «Йога холле» открыт набор в новые группы по освое­нию техник куксандо.

Куксандо (кук-сон-до) — это традиционная корейская практика, опирающаяся на определенную философию. Эту систему часто называют «корейской йогой». Основа практики — работа с энергией тела. Методика направлена на оздоровление, совершенствование и накопление энергии. Данный метод пользуется популярностью на своей родине — в Южной Корее, а также в США, Франции, Португалии, странах Прибалтики, Польше, Белоруссии, Украине и России. В Ростове практикой куксандо с октября 2012 года делятся Давид Малышев и Лилия Журомская, ученики мастера куксандо Ким Ки Йонга, преподавателя главного куксандо-центра «Бонвон» (Сеул, Южная Корея).

Лилия Журомская рассказывает, что в планах — создание куксандо-центра:

— Хотелось бы, чтобы люди могли в течение дня прийти в тот интервал времени, который им более удобен, как это происходит в корейских куксандо-центрах, где в день проходит до 10 практик. Сейчас регулярная практика куксандо проходит в «Йога холле», с сентября занятия проводятся в «Лига Парке». Залы для практики комфортные, светлые и вместительные. Занятия проводятся ежедневно в разное время, чтобы каждый мог выбрать для себя удобный вариант.

На занятиях ученики осваивают техники дыхания с плавной переменой усложняющихся поз. Завершают тренировку упражнения по перераспределению энергии, в медитации уровень сложности повышается со временем, когда практикующий углубляет свое дыхание и подготавливает тело.

Среднее количество учеников в группе — от 4 до 10 человек.

Просмотров: 6568

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В галерее «Ростов» открылась выставка графики Альвины Денисенко. Напряжение и энергия города передаются в черно-белых произведениях. Создавая цветные композиции, художник не пользуется обычными красками.
Культура
image
В галерее «Ростов» прошел благотворительный творческий вечер поэта и журналиста Владимира Козлова. Мероприятие было организовано в поддержку медиа о поэзии Prosodia.
Культура
image
18 июня в Музее градостроительства и быта Таганрога при содействии галереи ZHDANOV откроется выставка  московско-таганрогского художника Юрия Фесенко «Личный город». На ней собраны фотофиксации работ в редком для нашего региона жанре - ленд-арта.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке открылась персональная выставка художника Алексея Кузменко. Это один из ярчайших представителей ростовской школы живописи, хорошо известный ценителям современного искусства.