г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 10:13:06

В МСИИДе открылась вторая выставка под патронажем бизнесмена Дмитрия Аржанова

В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Серафима Земелева «Предчувствие». Это уже второй проект МСИИДа после того, как он возобновил работу под патронажем главы ПАО ГК «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. По словам представителей компании, бизнесмен готов посетить музей, когда приедет в Ростов.
В МСИИДе открылась вторая выставка под патронажем бизнесмена Дмитрия Аржанова

В новой экспозиции МСИИДа представлено 50 произведений, созданных Серафимом Земелевым в разные годы и в разных техниках: художник использует для своих работ фанеру, кожу, пеноплекс.

— Этот проект объединен общей темой предчувствия: вся наша жизнь проникнута этим чувством, — рассказал Серафим Земелев. — Так получилось, что я создал некоторые картины, а потом произошли события, изображенные на них.

По словам художника, его персональная выставка стояла в плане музея, но в январе МСИИД приостановил работу.

— Я предчувствовал, что музей снова откроется, и не ошибся, — отметил Серафим Земелев.

Как рассказал первый заместитель гендиректора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков, представляющий Дмитрия Аржанова, бизнесмен не остался равнодушным к судьбе одного из немногих частных проектов в сфере искусства. По его словам, Дмитрий Аржанов бывает в Ростове и по возможности обязательно посетит Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской. Роман Лютиков отметил, что под патронажем бизнесмена МСИИД будет работать до Нового года, всего запланировано пять выставок.

— Мы надеемся, что инициатива Дмитрия Аржанова будет подхвачена предпринимателями Ростовской области и просто неравнодушными людьми, — сказал Роман Лютиков.

За 10 лет существования в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской прошло более 130 выставок. С начала 2015 года музей приостановил свою работу из-за финансовых трудностей, но в середине августа МСИИД снова начал принимать посетителей благодаря поддержке главы ПАО ГК «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. Вход на все выставки по-прежнему бесплатный, не берут деньги за аренду создатели музея и с художников.

Выставка Серафима Земелева будет работать до 12 октября.

Просмотров: 15148

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать