г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 16:18:02

В Публичной библиотеке Платон Беседин встретится с читателями

8 августа в литературной гостиной Донской публичной библиотеки пройдет творческая встреча с писателем Платоном Бесединым, автором «Дневника русского украинца».

Писатель родом из Севастополя, с детства любил приключенческие романы Жюля Верна и Роберта Льюиса Стивенсона. Под их влиянием начал писать сам, но после первых экспериментов взял долгую паузу. В старших классах организовал рок-группу «Максимум» (позже переименована в «Октябрь Калиныч»), игравшую смесь панк-рока и хард-кора. К прозе вернулся в 2002 году. С 2011 года активно печатается в авторских и коллективных сборниках прозы, а в 2012 году вышел дебютный роман писателя «Книга Греха». В августе 2014 года в крупнейшем украинском издательстве «Фолио» выходит первый том «Учитель. Роман перемен» тетралогии «Учитель», в центре которого крымские события 1993–2004 годов. Помимо художественных книг Платон Беседин известен как автор большого количества критических статей, посвященных как современным политическим реалиям, так и историческим фактам.

Широкую известность и множество противоречивых отзывов автору принесла документальная книга «Дневник русского украинца: Евромайдан, Крымская весна, донбасская бойня» о недавних событиях в Украине и развитии русско-украинских отношений в последние годы.

Просмотров: 7773

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.