г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 20:48:36

В Публичной библиотеке Платон Беседин встретится с читателями

8 августа в литературной гостиной Донской публичной библиотеки пройдет творческая встреча с писателем Платоном Бесединым, автором «Дневника русского украинца».

Писатель родом из Севастополя, с детства любил приключенческие романы Жюля Верна и Роберта Льюиса Стивенсона. Под их влиянием начал писать сам, но после первых экспериментов взял долгую паузу. В старших классах организовал рок-группу «Максимум» (позже переименована в «Октябрь Калиныч»), игравшую смесь панк-рока и хард-кора. К прозе вернулся в 2002 году. С 2011 года активно печатается в авторских и коллективных сборниках прозы, а в 2012 году вышел дебютный роман писателя «Книга Греха». В августе 2014 года в крупнейшем украинском издательстве «Фолио» выходит первый том «Учитель. Роман перемен» тетралогии «Учитель», в центре которого крымские события 1993–2004 годов. Помимо художественных книг Платон Беседин известен как автор большого количества критических статей, посвященных как современным политическим реалиям, так и историческим фактам.

Широкую известность и множество противоречивых отзывов автору принесла документальная книга «Дневник русского украинца: Евромайдан, Крымская весна, донбасская бойня» о недавних событиях в Украине и развитии русско-украинских отношений в последние годы.

Просмотров: 7142

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать