г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 01:15:03

Юрий Башмет привезет в Ростов третий музыкальный фестиваль

23–25 сентября в Ростове пройдет ежегодный Третий международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета.

У ростовского фестиваля особый статус, он проходит в городе, где родился всемирно известный музыкант. В этом году, как сообщают организаторы, музыкальный праздник продлится три дня и кроме Ростова, по традиции, затронет также и один из городов области — это будет Каменск-Шахтинский.

Ярким и запоминающимся обещает быть концерт, открывающий форум. 23 сентября на сцене Ростовской филармонии знаменитый гобоист Алексей Уткин исполнит концерт для гобоя Беллини, а Лауреаты международных конкурсов Кирилл Кравцов, Андрей Баскин и Артем Котов исполнят Концерт ре мажор для трех скрипок с оркестром Иоаганна Себастьяна Баха.

Также вниманию публики будет представлено небольшое эффектное сочинение знаменитого китайского композитора Тан Дуна Eternal Vow для альта, арфы и струнных, которое композитор посвятил маэстро Башмету и подарил на его 60-летие. В концертной программе примет участие и сам Юрий Башмет — как в качестве солиста, так и в качестве дирижера камерного оркестра «Солисты Москвы» — единственного из камерных оркестров классической музыки обладателя премии «Грэмми».

24 сентября в Каменске маэстро Башмет и «Солисты Москвы» будут исполнять произведения Брамса и Чайковского.

Просмотров: 7193

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать