г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:40:23

Юрий Башмет привезет в Ростов третий музыкальный фестиваль

23–25 сентября в Ростове пройдет ежегодный Третий международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета.

У ростовского фестиваля особый статус, он проходит в городе, где родился всемирно известный музыкант. В этом году, как сообщают организаторы, музыкальный праздник продлится три дня и кроме Ростова, по традиции, затронет также и один из городов области — это будет Каменск-Шахтинский.

Ярким и запоминающимся обещает быть концерт, открывающий форум. 23 сентября на сцене Ростовской филармонии знаменитый гобоист Алексей Уткин исполнит концерт для гобоя Беллини, а Лауреаты международных конкурсов Кирилл Кравцов, Андрей Баскин и Артем Котов исполнят Концерт ре мажор для трех скрипок с оркестром Иоаганна Себастьяна Баха.

Также вниманию публики будет представлено небольшое эффектное сочинение знаменитого китайского композитора Тан Дуна Eternal Vow для альта, арфы и струнных, которое композитор посвятил маэстро Башмету и подарил на его 60-летие. В концертной программе примет участие и сам Юрий Башмет — как в качестве солиста, так и в качестве дирижера камерного оркестра «Солисты Москвы» — единственного из камерных оркестров классической музыки обладателя премии «Грэмми».

24 сентября в Каменске маэстро Башмет и «Солисты Москвы» будут исполнять произведения Брамса и Чайковского.

Просмотров: 7579

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовский областной музей изобразительных искусств открыл выставку «Лето звездное, будь со мной!». На ней экспонируются произведения 30 донских художников — мастеров живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и фотографии.
Культура
image
Парк культуры и отдыха им. 1 Мая примет участие в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив с проектом «Иммерсивный спектакль Метанойя». Главной темой постановки станет наркотическая зависимость.
Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.