г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 21:12:08

В «Бухаресте» будет хулиганить целый оркестр

9 августа в заведении «Бухарест» выступит самарский шиз-оркестр «КАША».

Коллектив представляет программу, объединяющую различные музыкальные жанры, стили и направления, замешанную на юморе и непредсказуемом хулиганстве. Знакомая мелодия может обернуться знакомым же текстом, но в совершенно неожиданной интерпретации. Репертуар составляют кавер-версии известных российских, советских, народных и мировых хитов, причем музыка и текст смешиваются в произвольном порядке. Например, аккорды «Лас­кового мая» приведут в объятия «Чижа & Со». Все песни исполняются под живой аккомпанемент.

За шесть лет активных гастролей по городам страны шиз-оркестр распространился и по интернету, но пытаться составить представление о коллективе по записям практически невозможно: одна и та же композиция на разных концертах звучит по-разному. В составе коллектива как известные публике по масштабным проектам Евгений Руденко (ВИА «Синяя птица») и Вячеслав Назаров (юмористические проекты телеканала ТНТ), так и звезды самарской сцены. Светлана Салманова успела отметиться более чем в десятке проектов и овладеть огромным количеством музыкальных инструментов — от синтезатора и трубы до шейкеров и аккордеона.

Просмотров: 6369

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке отреставрировали выпуск газеты «Казачья земля» от 1929 года. Это единственная сохранившаяся в фондах библиотеки газета тех лет, в которой отражались факты из жизни казаков после революции за рубежом.
Культура
image
В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» открылась выставка, посвященная знаменитому советскому художнику и фотографу Александру Родченко. В этому году исполняется 130 лет со дня его рождения. В экспозицию вошли более 80 фотографий мастера.