г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:25:35

В Ростове можно увидеть «Мгновения»

Вплоть до 17 июня в чайном клубе «Точка сборки» продлится персональная выставка молодой ростовской художницы Екатерины Жегуловой. Более 20 работ, исполненных в традиционной японской живописной технике суми-э (другое название суйбокуга), будут представлены на выставке «Мгновения». 
Суми-э является монохромным вариантом японского импрессионизма, поскольку источником изображения здесь служат впечатление, настроение, эмоции, состояние души, возникающее у художника, когда он созерцает объект, который рисует. По словам художницы, в работах запечатлены радостные мгновения жизни, которые она хотела бы разделить с окружающими. На выставку приглашают не только ценителей живописи и любителей азиатской культуры, но и тех, кто хотел бы почерпнуть свежие идеи для собственного творчества. Мотивы суми-э ста­новятся все более популярны, и их можно встретить в модных интерьерах и декоре одежды. 
Екатерина (творческий псевдоним KaNa) — единственный на юге России преподаватель японской живописи суми-э, участник группы художников «Сакура-Кай» под руководством профессора Ямада Мидори и руководитель художественной студии Tanoshii sekai.

Просмотров: 5114

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В галерее «Ростов» открылась выставка графики Альвины Денисенко. Напряжение и энергия города передаются в черно-белых произведениях. Создавая цветные композиции, художник не пользуется обычными красками.
Культура
image
В галерее «Ростов» прошел благотворительный творческий вечер поэта и журналиста Владимира Козлова. Мероприятие было организовано в поддержку медиа о поэзии Prosodia.
Культура
image
18 июня в Музее градостроительства и быта Таганрога при содействии галереи ZHDANOV откроется выставка  московско-таганрогского художника Юрия Фесенко «Личный город». На ней собраны фотофиксации работ в редком для нашего региона жанре - ленд-арта.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке открылась персональная выставка художника Алексея Кузменко. Это один из ярчайших представителей ростовской школы живописи, хорошо известный ценителям современного искусства.