г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:34:56

В Ростове можно увидеть «Мгновения»

Вплоть до 17 июня в чайном клубе «Точка сборки» продлится персональная выставка молодой ростовской художницы Екатерины Жегуловой. Более 20 работ, исполненных в традиционной японской живописной технике суми-э (другое название суйбокуга), будут представлены на выставке «Мгновения». 
Суми-э является монохромным вариантом японского импрессионизма, поскольку источником изображения здесь служат впечатление, настроение, эмоции, состояние души, возникающее у художника, когда он созерцает объект, который рисует. По словам художницы, в работах запечатлены радостные мгновения жизни, которые она хотела бы разделить с окружающими. На выставку приглашают не только ценителей живописи и любителей азиатской культуры, но и тех, кто хотел бы почерпнуть свежие идеи для собственного творчества. Мотивы суми-э ста­новятся все более популярны, и их можно встретить в модных интерьерах и декоре одежды. 
Екатерина (творческий псевдоним KaNa) — единственный на юге России преподаватель японской живописи суми-э, участник группы художников «Сакура-Кай» под руководством профессора Ямада Мидори и руководитель художественной студии Tanoshii sekai.

Просмотров: 5179

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовская филармония представила нового художественного руководителя Ростовского академического симфонического оркестра. Место у дирижерского пульта занял Антон Шабуров.
Культура
image
В Ростовской области стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством Юрия Башмета. Концерты проходят в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Проведение фестиваля для Юрия Башмета, по его словам, особая ответственность и личное внутреннее обязательство. В Ростове музыкант родился и прожил пять лет.
Культура
image
22 сентября в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) откроется фотовыставка «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи».
Культура
image
Прошлой осенью из-за пандемии в Ростовской области отменили VIII международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета. Его проведут в ближайшие дни — 20–22 сентября в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Организаторы подчеркивают значимость возвращения к живому общению с публикой и обещают показать «совершенно особенную программу».