г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 21:32:00

В Ростове можно увидеть «Мгновения»

Вплоть до 17 июня в чайном клубе «Точка сборки» продлится персональная выставка молодой ростовской художницы Екатерины Жегуловой. Более 20 работ, исполненных в традиционной японской живописной технике суми-э (другое название суйбокуга), будут представлены на выставке «Мгновения». 
Суми-э является монохромным вариантом японского импрессионизма, поскольку источником изображения здесь служат впечатление, настроение, эмоции, состояние души, возникающее у художника, когда он созерцает объект, который рисует. По словам художницы, в работах запечатлены радостные мгновения жизни, которые она хотела бы разделить с окружающими. На выставку приглашают не только ценителей живописи и любителей азиатской культуры, но и тех, кто хотел бы почерпнуть свежие идеи для собственного творчества. Мотивы суми-э ста­новятся все более популярны, и их можно встретить в модных интерьерах и декоре одежды. 
Екатерина (творческий псевдоним KaNa) — единственный на юге России преподаватель японской живописи суми-э, участник группы художников «Сакура-Кай» под руководством профессора Ямада Мидори и руководитель художественной студии Tanoshii sekai.

Просмотров: 4898

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать