г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 15:04:08

В Молодежном театре покажут спектакль по стихам поэтов «Заозерной школы»

16 мая на малой сцене Ростовского молодежного театра в рамках проекта «Экспериментальная площадка» состоится моноспектакль актера и режиссера Ивана Карпова (г. Липецк) «Сны Танаиса» по стихам Геннадия Жукова и Виталия Калашникова.

В Молодежном театре покажут спектакль по стихам поэтов «Заозерной школы» В Молодежном театре покажут спектакль по стихам поэтов «Заозерной школы»


История, рассказанная Иваном Карповым при помощи стихов рос­товских поэтов, о слиянии нашего времени, времени 80-х годов XX века и времен до нашей эры, о древнем городе, о культурном слое, каким уже стали сами поэты «Заозерной школы», а также о свободе, обретении внутренней родины и любви.

Как сложится судьба путника здесь, под античным небом Танаиса? Способен ли он прожить на одном дыхании, вместить в себя столь разные голоса и жизни и в чем обретет бессмертие?

Режиссера, актера и автора сценария — Ивана Карпова — поддержали актеры частного театра авантюр «Шарабанд» (г. Ростов-на-Дону) и поэтическое объединение «Заозерная школа».

Просмотров: 11114

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовский областной музей изобразительных искусств открыл выставку «Лето звездное, будь со мной!». На ней экспонируются произведения 30 донских художников — мастеров живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и фотографии.
Культура
image
Парк культуры и отдыха им. 1 Мая примет участие в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив с проектом «Иммерсивный спектакль Метанойя». Главной темой постановки станет наркотическая зависимость.
Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.