г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 22:26:19

Малышей приглашают учиться играть на скрипке

В Ростове в антикафе «Циферблат» работает класс по обучению детей и взрослых игре на скрипке по методу Шиничи Сузуки.

Отец Шиничи Сузуки был скрипичным мастером, основавшим в 1888 году скрипичную фабрику в Нагойе. Шиничи осваивал скрипку у Кох Андо в Японии и у Карла Клингера в Германии. Вместе со своими братьями он создает струнный квартет Сузуки. В 1946 году он открывает ассоциацию «Дошикай» — прообраз Института исследования талантов (Talent Education Research Institute). В 1955 году в Токио проходит грандиозный концерт, собравший 1200 маленьких скрипачей, играющих в унисон. С 1964 года начинается популяризация его методики по всему миру.

Шиничи Сузуки был первым, кто предположил, что можно обучать маленьких детей свободно обращаться с музыкальным инструментом теми же методами, что и сами дети обучаются родной речи. Они легко и без усилий учатся языку, на котором говорит их окружение. 

В «Циферблате» занятия по методу Сузуки ведет педагог первой категории Олег Кащеев, проходящий подготовку у британских специа­листов и имеющий сертификат, подтверждающий право преподавания по данной методике.

Малыши от двух с половиной лет занимаются дважды в неделю. Всех желающих приглашают посетить пробные бесплатные занятия по пятницам. Никаких начальных затрат не требуется: сперва осваивают муляжи, затем учебные инструменты. Если увлечение музыкой станет серьезным, можно приобрести скрипку (от трех тысяч рублей).

По методике Сузуки могут обучаться не только дошколята, но и взрослые. Занятия уже посещают несколько человек, также открыт набор во взрослую группу. Ближайшее ознакомительное занятие можно посетить 20 марта.

Просмотров: 11282

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
13 и 14 мая в Ростовской филармонии выступят 18-летний скрипач-виртуоз и коллектив с программой «Ветка сирени».
Культура
image
Уроженец Ростовской области художник и скульптор Александр Маркин реализует в Германии крупный выставочный проект, посвященный жизнеописанию Христа.
Культура
image
В Ростовской филармонии ко Дню Победы подготовили специальные программы. Музыка, вокал и хореография воплощают драматизм, торжественность исторического события и человеческие эмоции тех, кто дождался мирного мая 1945 года.
Культура
image
29 и 30 апреля в кинозале Донской публичной библиотеки состоятся гала-концерты участников VII Международного детского джазового фестиваля-конкурса им. Т. А. Ивановой.