г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 16:15:31

Малышей приглашают учиться играть на скрипке

В Ростове в антикафе «Циферблат» работает класс по обучению детей и взрослых игре на скрипке по методу Шиничи Сузуки.

Отец Шиничи Сузуки был скрипичным мастером, основавшим в 1888 году скрипичную фабрику в Нагойе. Шиничи осваивал скрипку у Кох Андо в Японии и у Карла Клингера в Германии. Вместе со своими братьями он создает струнный квартет Сузуки. В 1946 году он открывает ассоциацию «Дошикай» — прообраз Института исследования талантов (Talent Education Research Institute). В 1955 году в Токио проходит грандиозный концерт, собравший 1200 маленьких скрипачей, играющих в унисон. С 1964 года начинается популяризация его методики по всему миру.

Шиничи Сузуки был первым, кто предположил, что можно обучать маленьких детей свободно обращаться с музыкальным инструментом теми же методами, что и сами дети обучаются родной речи. Они легко и без усилий учатся языку, на котором говорит их окружение. 

В «Циферблате» занятия по методу Сузуки ведет педагог первой категории Олег Кащеев, проходящий подготовку у британских специа­листов и имеющий сертификат, подтверждающий право преподавания по данной методике.

Малыши от двух с половиной лет занимаются дважды в неделю. Всех желающих приглашают посетить пробные бесплатные занятия по пятницам. Никаких начальных затрат не требуется: сперва осваивают муляжи, затем учебные инструменты. Если увлечение музыкой станет серьезным, можно приобрести скрипку (от трех тысяч рублей).

По методике Сузуки могут обучаться не только дошколята, но и взрослые. Занятия уже посещают несколько человек, также открыт набор во взрослую группу. Ближайшее ознакомительное занятие можно посетить 20 марта.

Просмотров: 10987

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке отреставрировали выпуск газеты «Казачья земля» от 1929 года. Это единственная сохранившаяся в фондах библиотеки газета тех лет, в которой отражались факты из жизни казаков после революции за рубежом.
Культура
image
В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» открылась выставка, посвященная знаменитому советскому художнику и фотографу Александру Родченко. В этому году исполняется 130 лет со дня его рождения. В экспозицию вошли более 80 фотографий мастера.