г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 12:43:07

«Розовая кошка» из книжки

23 января в Арт-галерее на Пушкинской откроется персональная выставка детского иллюстратора Натальи Чекалиной «Розовая кошка».

Быт современных детей наполнен технологиями и компьютерными образами, их достаточно сложно удивить. Но детскому иллюстратору Наталье Чекалиной удается с помощью классических изобразительных средств и уникальной живописной манеры увлечь сегодняшнего ребенка в мир волшебных сказочных героев.

Она является одним из самых востребованных детских художников-иллюстраторов в России. Некоторое время Наталья Чекалина в качестве приглашенного художника сотрудничала со студией «Петербург» в процессе создания мультфильмов «Смешарики». Художественные полотна и графика Натальи Чекалиной уже сегодня оцениваются очень высоко и хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Просмотров: 2750

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
9 декабря в 19:00 в художественной галерее «Ростов» (малый зал) откроется персональная выставка «НЮ» художника Александра Савеленко.
Культура
image
Этнографический музей «Тихий Дон», который развивает в хуторе Старозолотовском семья известных предпринимателей Али и Ирины Узденовых, объявил всероссийский конкурс проектов памятника под условным названием «Донским казакам от благодарных потомков».
Культура
До 16 декабря в отделе искусств Донской государственной публичной библиотеки проходит выставка «135 поз чтения», посвященная 135-летию со дня ее основания.
Культура
image
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».