г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 14:04:34

«Розовая кошка» из книжки

23 января в Арт-галерее на Пушкинской откроется персональная выставка детского иллюстратора Натальи Чекалиной «Розовая кошка».

Быт современных детей наполнен технологиями и компьютерными образами, их достаточно сложно удивить. Но детскому иллюстратору Наталье Чекалиной удается с помощью классических изобразительных средств и уникальной живописной манеры увлечь сегодняшнего ребенка в мир волшебных сказочных героев.

Она является одним из самых востребованных детских художников-иллюстраторов в России. Некоторое время Наталья Чекалина в качестве приглашенного художника сотрудничала со студией «Петербург» в процессе создания мультфильмов «Смешарики». Художественные полотна и графика Натальи Чекалиной уже сегодня оцениваются очень высоко и хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Просмотров: 2612

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
14 мая в 17.00 в кинозале Донской публичной библиотеки пройдет встреча, посвященная творчеству поэтов ростовской «Заозерной школы» и приуроченная к 30-летию создания документального фильма о них.
Культура
image
Главный режиссер Музыкального театра Павел Сорокин поставил «Турандот» — грандиозную оперу Пуччини с открытым финалом и эпической сценографией — и назвал ее современной притчей. Премьерные показы прошли 16 и 17 апреля, в третий раз оперу покажут 16 мая: самое время брать билеты.
Культура
image
До 18 мая в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова, 60, проходит выставка эмалей «Икона — образ самобытного русского искусства».
Культура
image
8 мая в Ростовском доме творчества на Темерницкой, 45 покажут необычный спектакль «Помню». Нарисованные песком картины воссоздают военные воспоминания маленького ростовчанина.