г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 23:19:38

Новый год продолжается в Доме кино

20 и 21 января публике предложат сборник лучших короткометражных фильмов, посвященных новогодним праздникам.

В программу вошли картины известных и начинающих режиссеров России и Европы. Посмотреть иначе на творчество автора картины «Горько!» и сериала «Кухня» Жоры Крыжовникова позволит его короткометражка «Нечаянно». Фильм длится всего двадцать минут, но режиссер успевает рассказать полноценную законченную историю о заведенных порядках и повседневных ритуалах, которые герои противопоставляют внутреннему хаосу. Узнать почерк режиссера позволит «фирменная» сатира, порой выходящая за условные рамки приличия.

Американская комедия «Подарок» режиссера из Зеленодольска Ивана Петухова расскажет историю сотрудницы торгового центра, которая упаковывает подарки, пока жизнь проходит мимо. Восьмиминутная картина привлекает не только тем, что в главной роли снялась Ума Турман, но и многочисленными положительными отзывами критиков и зрителей.

Анимационную часть программы представил номинант на премию «Оскар» — мультфильм «Потерянный шарф» ирландского художника Иона Даффи.

Просмотров: 4694

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать