г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 03:45:20

В дни каникул малышей будут развлекать персонажи на любой вкус

Традиционные новогодние представления для детей все больше наполняются спецэффектами, но сказочные персонажи не спешат сдавать позиции героям мультфильмов.
В дни каникул малышей будут развлекать персонажи на любой вкус


Новогодний злодей — Компьютерный Вирус Герои сериала для малышей «Фиксики» снова выходят в реальный мир в новом фикси-шоу «Как Дим Димыч стал фиксиком». Программа пройдет в Конгресс-холле ДГТУ 2 и 3 января в 11.00. Главная особенность фикси-шоу в том, что зрителям не приходится сидеть все представление — сценарий подразумевает активное участие публики в происходящем действе. Профессор Чудаков планирует эксперимент по увеличению фиксиков — маленьких человечков, живущих в бытовых приборах. Вместо этого человеческий ребенок Дим Димыч, большой друг юных фиксиков, уменьшится и сам станет фиксиком вместе со всеми в зале. Злодеем в истории выступает Компьютерный Вирус. Дед Мороз и Снегурочка встретят юных зрителей еще до представления и поиграют с ними перед спектаклем.

Классические сюжеты под музыку и в лазерном шоу 
О приключениях обаятельного лентяя Емели вспомнили в Ростовском государственном музыкальном театре. Там к Новому году приготовили сказку «По щучьему веленью». С 24 декабря по 9 января представление начинается в 10.00, 12.30 и 15.00 (кроме праздничных дней с 30 декабря по 1 января). Родственники Емели смирились с тем, что ничего серьезного парню поручить нельзя, но можно заставить поработать по дому, пообещав гостинец. В надежде на поощ­рение Емеля отправляется к проруби, где ему удается поймать волшебную щуку.

Напомнить детям младшего возраста ставший классическим сюжет помогут современные технологии. 24 декабря в 16.00 в Доме офицеров покажут интерактивный спектакль «Приключения Снегурочки, или Еще одна сказка о Золушке» с элементами лазерно-светового шоу. Сюжет подразумевает участие юных зрителей в происходящем на сцене. После часового представления можно будет продолжить петь и водить хороводы в холле.

Герои русских сказок победят врагов Нового года 
Гостей новогоднего праздника во Дворце культуры «Ростсельмаш» отправят в путешествие по Тридевятому царству. Программа «Каникулы в Тридевятом царстве» будет проходить 28, 29, 30 декабря и со 2 по 7 января в 11.30 и 13.30. Уже у входа зрителей встретят сказочные персонажи, чтобы проводить к Деду Морозу, Снегурочке и праздничной елке. События спектакля разворачиваются у бабушки в деревне. В сказочном царстве все заняты подготовкой к праздникам, а в это время Кощей Бессмертный выбрался из заточения и вместе с традиционными русскими злодеями готовится к нападению. Будут в сказке и Василиса Премудрая, и волшебные помощники, и большое сражение.

25 и 26 декабря в 10.00 и 12.00, а также со 2 по 7 января в 10.00, 12.00 и 14.30 в СДК «Роствертол» юных зрителей ждет новогодний музыкальный спектакль с применением волшебства «Жар-птица для Дедушки Мороза». Продолжая популярную тему русских сказок, создатели спектакля приглашают в гости к Василисе Премудрой и царю Гороху. Задача героев — раздобыть сказочную жар-птицу в дар Деду Морозу, но злодеи будут им изо всех сил мешать. Сказочные приключения происходят на фоне масштабного светового и лазерного шоу с применением большого числа спецэффектов.

Почему батюшка увез дочь Настеньку в лес, что там делали Мачеха с Марусей и кучером Ванькой и о прочих событиях можно будет узнать из сказки «Морозко» в Театре кукол. Спектакль рассчитан на все возрастные категории. Зрителей ждут с 28 по 30 декабря и со 2 по 11 января в 11.00, 13.00 и 15.00, а 31 декабря спектакль пройдет в 11 утра.

В Молодежном театре будут искать «Прошлогодний снег» 
Подростков приглашает Молодежный театр. В новогодней сказке «Прошлогодний снег» действие разворачивается в сказочном городке Денвенталь-на-Бубне, населенном волшебниками. Семье главного часовщика грозит опасность, а Новый год может вовсе не наступить, потому что ход времени нарушен. Чтобы расставить все по местам, главным героям Таю и Гретте нужно раскрыть тайну прошлогоднего снега. В поисках разгадки их ждут приключения, опасности и неожиданности. Музыкальная сказка в традиционной постановке обещает понравиться и школьникам, и их родителям. Поискать прош­логодний снег зрителей приглашают 23 и 30 декабря в 11.00, с 24 по 29 декабря и со 2 по 10 января — в 11.00 и 13.30.

Тайну Золотого руна расскажут дети 
В ДК «Лендворец» главным героем новогодней истории традиционно становится символ наступающего года. В этом году воспитанники творческих коллективов подготовили сказку «Новогодняя тайна Золотого Руна» с барашком Афанасием в главной роли. Накануне Нового года Василиса Прекрасная и Иван Царевич готовятся к большому волшебному пиру, но Повелитель злых сил является на праздник без приглашения и лишает Деда Мороза волшебных сил. Это единственный новогодний спектакль, где большинство ролей исполняют дети. Юные артисты из танцевальных коллективов и цирковой студии ждут зрителей с 26 по 30 декабря в 10.00, 12.00 и 14.00, а со 2 по 6 января — в 11.00, 13.00 и 15.00. 

Просмотров: 19834

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».
Культура
image
30 сентября в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова, 60 заработает большой выставочный проект «Цветозвуки». Посетителям представят оригиналы работ знаменитого авангардиста Василия Кандинского, а также мультимедийную интерпретацию творчества художника, который умел «видеть» звуки и «слышать» цвета.