г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 07:02:15

Ставропольского художника покажут в Ростове

25 ноября в Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) откроется персональная выставка Евгения Кузнецова, члена правления Ставропольского отделения Союза художников Рос­сии. В экспозиции будет представлено 45 живописных и графичес­ких произведений. Евгений Кузнецов, как отмечают профессионалы, — художник оригинального пластического мышления. При этом авторская позиция дает возможность зрителю выносить собственное суждение об увиденном. Сами названия произведений их автора иногда уже несут в себе интригующее начало и предчувствие неординарных образных трактовок: «Очередь на небо», «Касание», «Вычерпывающий море» и другие.

Выставки произведений Евгения Кузнецова состоялись в художественных музеях России, а также за рубежом: во Франции, Люксембурге, Шри-Ланке, КНР. Произведения художника находятся в собраниях музеев российских городов, а также в ряде музеев, картинных галерей и частных зарубежных коллекций.

Просмотров: 7966

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) покажут фильм «До свидания, мальчики!». Это первая полнометражная картина известного ростовского режиссера-документалиста Александра Расторгуева. Автор вместе со съемочной группой погиб в Центральноафриканской Республике летом 2018 года.
Культура
image
Ростовская филармония представила нового художественного руководителя Ростовского академического симфонического оркестра. Место у дирижерского пульта занял Антон Шабуров.
Культура
image
В Ростовской области стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством Юрия Башмета. Концерты проходят в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Проведение фестиваля для Юрия Башмета, по его словам, особая ответственность и личное внутреннее обязательство. В Ростове музыкант родился и прожил пять лет.
Культура
image
22 сентября в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) откроется фотовыставка «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи».