г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 00:44:00

Для выбирающих драться или танцевать пройдет общий урок

20 ноября в помещении РГЭУ (РИНХ) пройдет бесплатное открытое занятие по капоэйре для всех желающих. Капоэйра — афро-бразильское направление боевых искусств, «замаскированное» под ритуальные танцы. В XXI веке боевая составляющая полностью уступила место акробатике и эстетике танца. Сегодня это набирающая популярность разновидность неклассических уличных танцев, привлекающая, как правило, сильный пол. В России группы по занятиям капоэйрой возникли как стихийные уличные компании около 15 лет назад, а уже более пяти лет мужчин в белых штанах, отплясывающих под ритмичные напевы и бой барабанов, можно встретить летом и на ростовских улицах. Хотя капоэйра уже фактически не является боевым искусством, многие технические приемы близки к восточным и африканским единоборствам, а слегка измененный танец может стать хорошим способом самообороны.

В Ростове популяризацией танца занимается шоу-группа «Капоэйра-Ростов». В программе тренировок для начинающих — общая физическая подготовка, песни и, конечно, танцы. Постоянные участники группы регулярно демонстрируют свои навыки на различных городских площадках. Инструкторы группы приглашают всех желающих вне зависимости от пола и возраста попробовать себя в акробатике и танце и познакомиться с популярным направлением бразильской культуры. Занятие предполагает полное отсутствие подготовки.

Просмотров: 6065

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать