г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 12:33:17

Для выбирающих драться или танцевать пройдет общий урок

20 ноября в помещении РГЭУ (РИНХ) пройдет бесплатное открытое занятие по капоэйре для всех желающих. Капоэйра — афро-бразильское направление боевых искусств, «замаскированное» под ритуальные танцы. В XXI веке боевая составляющая полностью уступила место акробатике и эстетике танца. Сегодня это набирающая популярность разновидность неклассических уличных танцев, привлекающая, как правило, сильный пол. В России группы по занятиям капоэйрой возникли как стихийные уличные компании около 15 лет назад, а уже более пяти лет мужчин в белых штанах, отплясывающих под ритмичные напевы и бой барабанов, можно встретить летом и на ростовских улицах. Хотя капоэйра уже фактически не является боевым искусством, многие технические приемы близки к восточным и африканским единоборствам, а слегка измененный танец может стать хорошим способом самообороны.

В Ростове популяризацией танца занимается шоу-группа «Капоэйра-Ростов». В программе тренировок для начинающих — общая физическая подготовка, песни и, конечно, танцы. Постоянные участники группы регулярно демонстрируют свои навыки на различных городских площадках. Инструкторы группы приглашают всех желающих вне зависимости от пола и возраста попробовать себя в акробатике и танце и познакомиться с популярным направлением бразильской культуры. Занятие предполагает полное отсутствие подготовки.

Просмотров: 6411

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Персональная выставка художницы Татьяны Киселевой «Между небом и землей» откроется в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской 16 апреля. В экспозицию вошли более 50 работ художницы, большинство из которых — пейзажи.
Культура
4 апреля Государственный ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова празднует свое 85-летие. К юбилею коллектива «Почта России» в Ростовской области выпустила почтовые открытки и специальный почтовый штемпель одного дня. На его оттиске изображен донской казак, который замер в танцевальном прыжке.
Культура
image
В киноцентре «Большой» прошел Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Зрители увидели четыре картины молодых итальянских режиссеров, отражающие современные тенденции итальянского кинематографа.
Культура
image
В Донской государственной публичной библиотеке открылся шестой ежегодный Фестиваль современного искусства DSPL ART — 2021. Он продлится до 25 апреля. В программе — кинопоказы, лекции, выставки.