г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:51:55

Для выбирающих драться или танцевать пройдет общий урок

20 ноября в помещении РГЭУ (РИНХ) пройдет бесплатное открытое занятие по капоэйре для всех желающих. Капоэйра — афро-бразильское направление боевых искусств, «замаскированное» под ритуальные танцы. В XXI веке боевая составляющая полностью уступила место акробатике и эстетике танца. Сегодня это набирающая популярность разновидность неклассических уличных танцев, привлекающая, как правило, сильный пол. В России группы по занятиям капоэйрой возникли как стихийные уличные компании около 15 лет назад, а уже более пяти лет мужчин в белых штанах, отплясывающих под ритмичные напевы и бой барабанов, можно встретить летом и на ростовских улицах. Хотя капоэйра уже фактически не является боевым искусством, многие технические приемы близки к восточным и африканским единоборствам, а слегка измененный танец может стать хорошим способом самообороны.

В Ростове популяризацией танца занимается шоу-группа «Капоэйра-Ростов». В программе тренировок для начинающих — общая физическая подготовка, песни и, конечно, танцы. Постоянные участники группы регулярно демонстрируют свои навыки на различных городских площадках. Инструкторы группы приглашают всех желающих вне зависимости от пола и возраста попробовать себя в акробатике и танце и познакомиться с популярным направлением бразильской культуры. Занятие предполагает полное отсутствие подготовки.

Просмотров: 6732

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.