г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 21:42:30

Для выбирающих драться или танцевать пройдет общий урок

20 ноября в помещении РГЭУ (РИНХ) пройдет бесплатное открытое занятие по капоэйре для всех желающих. Капоэйра — афро-бразильское направление боевых искусств, «замаскированное» под ритуальные танцы. В XXI веке боевая составляющая полностью уступила место акробатике и эстетике танца. Сегодня это набирающая популярность разновидность неклассических уличных танцев, привлекающая, как правило, сильный пол. В России группы по занятиям капоэйрой возникли как стихийные уличные компании около 15 лет назад, а уже более пяти лет мужчин в белых штанах, отплясывающих под ритмичные напевы и бой барабанов, можно встретить летом и на ростовских улицах. Хотя капоэйра уже фактически не является боевым искусством, многие технические приемы близки к восточным и африканским единоборствам, а слегка измененный танец может стать хорошим способом самообороны.

В Ростове популяризацией танца занимается шоу-группа «Капоэйра-Ростов». В программе тренировок для начинающих — общая физическая подготовка, песни и, конечно, танцы. Постоянные участники группы регулярно демонстрируют свои навыки на различных городских площадках. Инструкторы группы приглашают всех желающих вне зависимости от пола и возраста попробовать себя в акробатике и танце и познакомиться с популярным направлением бразильской культуры. Занятие предполагает полное отсутствие подготовки.

Просмотров: 6622

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовский областной музей изобразительных искусств открыл выставку «Лето звездное, будь со мной!». На ней экспонируются произведения 30 донских художников — мастеров живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и фотографии.
Культура
image
Парк культуры и отдыха им. 1 Мая примет участие в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив с проектом «Иммерсивный спектакль Метанойя». Главной темой постановки станет наркотическая зависимость.
Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.