г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 07:11:06

В галерее можно будет посмотреть, оценить и купить антиквариат

8–9 ноября в Ростове в галерее 16th LINE будет работать первый Южный антикварный салон.

Это значительное событие для коллекционеров, экспертов, дизайнеров, любителей истории, ценителей старины и просто людей, которым интересны оригинальные и уникальные вещи, отмечают организаторы. Здесь можно будет увидеть и приобрести предметы различных стилей, эпох и направлений: живопись, фарфор, ювелирные изделия, бронзу, мебель, оружие, фотографии, монеты, иконы, самовары и многое другое. Свои лучшие предметы представят как крупные антикварные магазины, так и частные коллекционеры.

Организация салона — это еще и большое культурное событие, возможность узнать историю не по сухим строкам в учебниках и справочниках, а непосредственно через дошедших до нас «свидетелей» различных эпох. Представленные предметы зачастую могут не уступать по исторической ценности музейным экспонатам. Но в отличие от музея здесь можно будет потрогать любую заинтересовавшую вещь и приобрести ее.

Обладатели старинных вещиц во время проведения салона смогут бесплатно воспользоваться услугой экспертной оценки своих предметов. Всех посетителей, одетых в винтажную одежду, ждет ретрофотосессия в старинном интерьере.

Просмотров: 5864

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».