г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 23:31:31

Желающих обучат выживать в каменных джунглях

26 октября в Ростове пройдет семинар по рукопашному бою «С.П.А.С.». Его проводит Константин Воюшин, шеф-инструктор INTERNATIONAL FEDERATION OF SPAS, председатель РОО «С.П.А.С.», ведущий инструктор клуба, руководитель стилевого направления тантодзюцу (спортивный ножевой бой) ФКР. Клуб «С.П.А.С.» объединяет поклонников активной самообороны. Название клуба расшифровывается как «способен противостоять агрессивной среде». Среди целей клуба — популяризация и пропаганда приемов самообороны, здорового образа жизни, развитие спорта, содействие патриотическому воспитанию молодежи. В ростовском отделении клуба тренируются немало представительниц прекрасного пола. К занятиям допускаются лица старше 16 лет без медицинских противопоказаний.

Семинар по рукопашному бою «Атака, защита, доработка в условиях уличного нападения» включает в себя решение тактических задач самозащиты, пресечение серии ударов и контроль дистанции безопасности, знакомство с теорией маневра и противодействия нападению двух противников, ударную работу на всех дистанциях, пресечение входов в борьбу и наработку техник в режиме «конвейер». К участию приглашаются как новички, так и те, кто всерьез изучает техники уличной самообороны.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Просмотров: 6673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
22 сентября в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) откроется фотовыставка «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи».
Культура
image
Прошлой осенью из-за пандемии в Ростовской области отменили VIII международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета. Его проведут в ближайшие дни — 20–22 сентября в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Организаторы подчеркивают значимость возвращения к живому общению с публикой и обещают показать «совершенно особенную программу».
Культура
image
В следующем году в Клиническом сквере Ростова появится памятник ученому-микробиологу, академику Зинаиде Ермольевой. Сегодня на этом месте заложили мемориальный камень. Прежде всего Ермольева известна как создательница советского пенициллина. За рубежом ее звали «Госпожа Пенициллин».
Культура
image
В Ростовском музее краеведения открылась выставка предметов церковного обихода и украшений. Все они щедро декорированы речным жемчугом, который уже не встречается в природе и не выращивается. Техника создания таких произведений тоже давно забыта.