г. Ростов-на-Дону
15 января 2021 19:58:43

В Ростов везут добрые стихи

Дима Олейник — молодой поэт из Днепропетровска, быстро вышедший из интернет-пространства в реальный мир. Его стихи расходятся в социальных сетях, в аудиозаписях и, что редкость, в виде бумажных книг. Для выпуска третьего сборника «Добро», который должен увидеть свет уже в начале октября, сбор средств был объявлен на специализированном ресурсе, и менее чем за месяц была накоплена нужная сумма. 19 октября Дима Олейник выступит в Ростове, в арт-кафе «Ложка». Ростов — вторая остановка в рамках масштабного тура поэта, в ходе которого он намерен посетить более сорока городов России.

Все точки тура сформированы исходя из пожеланий поклонников. С мая они могли оставить заявки в специальном паблике, и если в городе оказывалось более 50 желающих посетить концерт, город включался в программу тура.

Дима Олейник рассказал N:

— От Ростова я жду все той же теплой встречи, как и всегда. Люблю приезжать в ваш город, и на это есть много причин. В большинстве своем организаторы и владельцы арт-кафе фактически не занимаются организацией самого мероприятия, не интересуются, надо ли встретить на вокзале или покормить, а в вашем городе всегда встретят и сделают все в лучшем виде. Еще одна причина, по которой я люблю приезжать к вам, — это, конечно же, слушатели, они всегда внимательны и умеют слушать стихотворения. Вечер будет уютным — минимум света, максимум стихотворений.

Тексты Димы не поднимают острых вопросов и не затрагивают актуальных тем. Они о добре, нежности, искренности, и даже сердечные драмы обретают в них мягкость и тихую печаль.

В рамках концерта Дима предложил всем ростовским начинающим поэтам выйти на сцену вместе с ним. Для того чтобы выступить, необходимо подать предварительную заявку.

Просмотров: 7637

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
26 декабря в 14.00 в кинозале Донской публичной библиотеки пройдет творческая встреча с писателем Андреем Геласимовым «Весь мир на бумаге».
Культура
image
Онлайн-встречи с Дедом Морозом и постановки в духе советских фильмов: что вошло в новогоднюю афишу ростовских театров.
Культура
image
Обширные праздничные программы, хоть и с оглядкой на ограничения, готовят музеи и филармония.
Культура
image
16 декабря в 16.00 в кинозале Донской публичной библиотеки пройдет концерт «Джазовый диапазон» в рамках знакомого многим проекта «Библиоджаз». Из-за пандемийных ограничений присутствовать офлайн смогут лишь 100 любителей джаза.
Реклама на сайте и в газете
Заказать