г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 13:09:12

В Публичке показали портреты профессий

В Донской публичной библиотеке открылась фотовыставка «Работа ради жизни, или Жизнь ради работы». В экспозиции представлены цветные портретные фотографии размером 1 × 1,5 метра, героями которых стали люди различных профессий.
  Каждый из снимков раскрывает сюжет из жизни работающего человека. На одних фото запечатлены люди, для которых работа — это способ существования, зарабатывания денег, на других — герои, страстно увлеченные своим ремеслом. Перед авторами выставки — начинающими фотографами стояла задача раскрыть характеры героев через их отношение к работе и коллегам. Любопытно, что мастера своего дела на фотографиях настоящие. К примеру, мастера-краснодеревщика и дирижера авторы выставки сняли за реальным рабочим процессом. Героев же «отрицательных», то есть не любящих свою работу, — секретарей, офисных клерков и промоутеров — сыграли актеры. — Не так-то легко уловить и передать на фотографии недовольство работой реальной секретарши или офисных работников, — объяснил организатор выставки, директор и преподаватель фотошколы Make Moments Александр Хопко, — поэтому воплотить эти образы нам помогли актеры из Театра саморазвития. Думаю, они замечательно справились со своей ролью.
Просмотров: 7897

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать