г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 19:12:52

В Публичке показали портреты профессий

В Донской публичной библиотеке открылась фотовыставка «Работа ради жизни, или Жизнь ради работы». В экспозиции представлены цветные портретные фотографии размером 1 × 1,5 метра, героями которых стали люди различных профессий.
  Каждый из снимков раскрывает сюжет из жизни работающего человека. На одних фото запечатлены люди, для которых работа — это способ существования, зарабатывания денег, на других — герои, страстно увлеченные своим ремеслом. Перед авторами выставки — начинающими фотографами стояла задача раскрыть характеры героев через их отношение к работе и коллегам.

Любопытно, что мастера своего дела на фотографиях настоящие. К примеру, мастера-краснодеревщика и дирижера авторы выставки сняли за реальным рабочим процессом. Героев же «отрицательных», то есть не любящих свою работу, — секретарей, офисных клерков и промоутеров — сыграли актеры.

— Не так-то легко уловить и передать на фотографии недовольство работой реальной секретарши или офисных работников, — объяснил организатор выставки, директор и преподаватель фотошколы Make Moments Александр Хопко, — поэтому воплотить эти образы нам помогли актеры из Театра саморазвития. Думаю, они замечательно справились со своей ролью.

Просмотров: 8144

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».