г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 17:28:39

В Публичке показали портреты профессий

В Донской публичной библиотеке открылась фотовыставка «Работа ради жизни, или Жизнь ради работы». В экспозиции представлены цветные портретные фотографии размером 1 × 1,5 метра, героями которых стали люди различных профессий.
 

Каждый из снимков раскрывает сюжет из жизни работающего человека. На одних фото запечатлены люди, для которых работа — это способ существования, зарабатывания денег, на других — герои, страстно увлеченные своим ремеслом. Перед авторами выставки — начинающими фотографами стояла задача раскрыть характеры героев через их отношение к работе и коллегам.

Любопытно, что мастера своего дела на фотографиях настоящие. К примеру, мастера-краснодеревщика и дирижера авторы выставки сняли за реальным рабочим процессом. Героев же «отрицательных», то есть не любящих свою работу, — секретарей, офисных клерков и промоутеров — сыграли актеры.

— Не так-то легко уловить и передать на фотографии недовольство работой реальной секретарши или офисных работников, — объяснил организатор выставки, директор и преподаватель фотошколы Make Moments Александр Хопко, — поэтому воплотить эти образы нам помогли актеры из Театра саморазвития. Думаю, они замечательно справились со своей ролью.

Просмотров: 8004

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать