г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 21:41:04

В Публичке показали портреты профессий

В Донской публичной библиотеке открылась фотовыставка «Работа ради жизни, или Жизнь ради работы». В экспозиции представлены цветные портретные фотографии размером 1 × 1,5 метра, героями которых стали люди различных профессий.
  Каждый из снимков раскрывает сюжет из жизни работающего человека. На одних фото запечатлены люди, для которых работа — это способ существования, зарабатывания денег, на других — герои, страстно увлеченные своим ремеслом. Перед авторами выставки — начинающими фотографами стояла задача раскрыть характеры героев через их отношение к работе и коллегам. Любопытно, что мастера своего дела на фотографиях настоящие. К примеру, мастера-краснодеревщика и дирижера авторы выставки сняли за реальным рабочим процессом. Героев же «отрицательных», то есть не любящих свою работу, — секретарей, офисных клерков и промоутеров — сыграли актеры. — Не так-то легко уловить и передать на фотографии недовольство работой реальной секретарши или офисных работников, — объяснил организатор выставки, директор и преподаватель фотошколы Make Moments Александр Хопко, — поэтому воплотить эти образы нам помогли актеры из Театра саморазвития. Думаю, они замечательно справились со своей ролью.
Просмотров: 7832

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Культура
Сотрудники Азовского музея-заповедника сняли клип в поддержку группы Little Big.
Культура
image
В Театре 18+ прошла премьера гастрономического спектакля «Есть Ростов». Его зрители не проживают истории вместе с артистами, а прожевывают их, шутит автор спектакля. «Шеф-поваром» новой постановки выступила Элина Куликова, молодой московский режиссер. N встретился с ней накануне премьеры и узнал, как в театре собираются кормить зрителей.
Культура
image
Авторская серия показов немого кино с живым музыкальным сопровождением «Грезы Мельеса» пройдет в галерее «Ростов».
Реклама на сайте и в газете
Заказать