г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 22:34:21

В Публичке показали портреты профессий

В Донской публичной библиотеке открылась фотовыставка «Работа ради жизни, или Жизнь ради работы». В экспозиции представлены цветные портретные фотографии размером 1 × 1,5 метра, героями которых стали люди различных профессий.
  Каждый из снимков раскрывает сюжет из жизни работающего человека. На одних фото запечатлены люди, для которых работа — это способ существования, зарабатывания денег, на других — герои, страстно увлеченные своим ремеслом. Перед авторами выставки — начинающими фотографами стояла задача раскрыть характеры героев через их отношение к работе и коллегам.

Любопытно, что мастера своего дела на фотографиях настоящие. К примеру, мастера-краснодеревщика и дирижера авторы выставки сняли за реальным рабочим процессом. Героев же «отрицательных», то есть не любящих свою работу, — секретарей, офисных клерков и промоутеров — сыграли актеры.

— Не так-то легко уловить и передать на фотографии недовольство работой реальной секретарши или офисных работников, — объяснил организатор выставки, директор и преподаватель фотошколы Make Moments Александр Хопко, — поэтому воплотить эти образы нам помогли актеры из Театра саморазвития. Думаю, они замечательно справились со своей ролью.

Просмотров: 8641

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
13 и 14 мая в Ростовской филармонии выступят 18-летний скрипач-виртуоз и коллектив с программой «Ветка сирени».
Культура
image
Уроженец Ростовской области художник и скульптор Александр Маркин реализует в Германии крупный выставочный проект, посвященный жизнеописанию Христа.
Культура
image
В Ростовской филармонии ко Дню Победы подготовили специальные программы. Музыка, вокал и хореография воплощают драматизм, торжественность исторического события и человеческие эмоции тех, кто дождался мирного мая 1945 года.
Культура
image
29 и 30 апреля в кинозале Донской публичной библиотеки состоятся гала-концерты участников VII Международного детского джазового фестиваля-конкурса им. Т. А. Ивановой.