г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 02:26:06

Музыка и наука помогут детям

В рамках V Фестиваля науки юга России 7 октября в Ростовской государственной филармонии состоится благотворительный концерт. Все собранные от концерта средства будут направлены в фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

В программе концерта прозвучат произведения Антонио Вивальди и Иоганна Себастьяна Баха, которые исполнят Ростовский камерный оркестр под руководством Андрея Карапищенко и солист, профессор консерватории в городе Лёвен (Бельгия) Тигран Майтесян.

Тигран Майтесян принимает учас­тие в международном проекте Mind Speller, в рамках которого изучаются влияние эмоций, связанных с му­зыкой, на электроэнцефалографию. Цель проекта — разработка специального «музыкального компьютерного интерфейса мозга», с помощью которого пациенты с такими серьезными нарушениями языковой функции, как афазия, аутизм, слабоумие, могли бы высказать свои эмоции напрямую, минуя речь, жесты или любую другую форму мускульной деятельности.

Просмотров: 8140

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».