г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 07:17:43

Музыка и наука помогут детям

В рамках V Фестиваля науки юга России 7 октября в Ростовской государственной филармонии состоится благотворительный концерт. Все собранные от концерта средства будут направлены в фонд помощи детям с ограниченными возможностями.
В программе концерта прозвучат произведения Антонио Вивальди и Иоганна Себастьяна Баха, которые исполнят Ростовский камерный оркестр под руководством Андрея Карапищенко и солист, профессор консерватории в городе Лёвен (Бельгия) Тигран Майтесян.

Тигран Майтесян принимает учас­тие в международном проекте Mind Speller, в рамках которого изучаются влияние эмоций, связанных с му­зыкой, на электроэнцефалографию. Цель проекта — разработка специального «музыкального компьютерного интерфейса мозга», с помощью которого пациенты с такими серьезными нарушениями языковой функции, как афазия, аутизм, слабоумие, могли бы высказать свои эмоции напрямую, минуя речь, жесты или любую другую форму мускульной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
8 февраля ушел из жизни художник-карикатурист Сергей Владимирович Хасабов. 4 мая ему исполнилось бы 70 лет.
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.
Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
Культура
image
В Ростовском областном музее краеведения открылась персональная выставка художницы Елены Приймы «Театр камней».