г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 12:28:00

Музыка и наука помогут детям

В рамках V Фестиваля науки юга России 7 октября в Ростовской государственной филармонии состоится благотворительный концерт. Все собранные от концерта средства будут направлены в фонд помощи детям с ограниченными возможностями.
В программе концерта прозвучат произведения Антонио Вивальди и Иоганна Себастьяна Баха, которые исполнят Ростовский камерный оркестр под руководством Андрея Карапищенко и солист, профессор консерватории в городе Лёвен (Бельгия) Тигран Майтесян.

Тигран Майтесян принимает учас­тие в международном проекте Mind Speller, в рамках которого изучаются влияние эмоций, связанных с му­зыкой, на электроэнцефалографию. Цель проекта — разработка специального «музыкального компьютерного интерфейса мозга», с помощью которого пациенты с такими серьезными нарушениями языковой функции, как афазия, аутизм, слабоумие, могли бы высказать свои эмоции напрямую, минуя речь, жесты или любую другую форму мускульной деятельности.

Просмотров: 7736

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовские театры внедрят в свою практику показ концертов онлайн, заявили пресс-службы Драмтеатра им. Горького, Музыкального театра и филармонии. Таким образом учреждения культуры хотят поддержать в период пандемии коронавируса как зрителей, не попавших на запланированные постановки, так и своих артистов.
Культура
image
В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Культура
Сотрудники Азовского музея-заповедника сняли клип в поддержку группы Little Big.
Культура
image
В Театре 18+ прошла премьера гастрономического спектакля «Есть Ростов». Его зрители не проживают истории вместе с артистами, а прожевывают их, шутит автор спектакля. «Шеф-поваром» новой постановки выступила Элина Куликова, молодой московский режиссер. N встретился с ней накануне премьеры и узнал, как в театре собираются кормить зрителей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать