г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 15:23:14

Музыка и наука помогут детям

В рамках V Фестиваля науки юга России 7 октября в Ростовской государственной филармонии состоится благотворительный концерт. Все собранные от концерта средства будут направлены в фонд помощи детям с ограниченными возможностями.
В программе концерта прозвучат произведения Антонио Вивальди и Иоганна Себастьяна Баха, которые исполнят Ростовский камерный оркестр под руководством Андрея Карапищенко и солист, профессор консерватории в городе Лёвен (Бельгия) Тигран Майтесян.

Тигран Майтесян принимает учас­тие в международном проекте Mind Speller, в рамках которого изучаются влияние эмоций, связанных с му­зыкой, на электроэнцефалографию. Цель проекта — разработка специального «музыкального компьютерного интерфейса мозга», с помощью которого пациенты с такими серьезными нарушениями языковой функции, как афазия, аутизм, слабоумие, могли бы высказать свои эмоции напрямую, минуя речь, жесты или любую другую форму мускульной деятельности.

Просмотров: 7843

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать