г. Ростов-на-Дону
01 марта 2021 06:30:24

Азов поздравят «Поэзией улиц»

В рамках празднования Дня города в Азове 27 сентября на стадионе имени Лакомова пройдет первый масштабный фестиваль уличных видов спорта и искусства «Поэзия улиц». 
Организаторы пригласили на мероприятие единомышленников из других регионов, и мероприятие обещает стать не только местом встречи поклонников урбанистических субкультур, но и красочным зрелищем для всех желающих. Главными темами фестиваля станут паркур, воркаут и граффити. Упражнения на уличном турнике — воркаут и скоростное перемещение по городу в обход дорог и тротуаров — паркур в последние годы получили широкое распространение и признание как массовые и яркие виды спорта. Впервые в Азове соревнования по общей физической подготовке пройдут на профессиональном уровне, с обязательным вручением солидных призов победителям. Регистрация участников начнется в полдень, а для зрителей программа стартует в час дня. Рядом будут соревноваться художники граффити.

Идея познакомить земляков с современными видами городского спорта пришла в голову азовским паркуристам Кариму Бойко и Денису Гуренко. Соорганизатор фестиваля — сообщество любителей спорта «Беги за мной» уже хорошо знакомо азовчанам по массовым спортивным праздникам для детей и молодежи. Лидер движения «Беги за мной» Александр Иванченко говорит:

— Когда люди видят, что мы делаем, им это нравится, с каждым но­вым мероприятием собирается все больше зрителей и участников. Очень хочется, чтобы именно спорт стал обычным способом проведения досуга в городе, а молодежи всегда было чем заняться.

Просмотров: 9752

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».