г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 21:52:17

Юрий Башмет проведет в Ростове музыкальный фестиваль

С 20 по 22 сентября в Ростове пройдет второй Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством всемирно известного альтиста и дирижера Юрия Башмета.
Юрий Башмет проведет в Ростове музыкальный фестиваль
Первый фестиваль проходил в Рос­тове в сентябре прошлого года, тогда же открылся образовательный центр Юрия Башмета на базе Музыкального колледжа при Ростовской консерватории, где ведущие российские и зарубежные педагоги теперь имеют возможность проводить мас­тер-классы для одаренных детей, учащихся колледжа. В этом году музыкальный форум пройдет не только в Ростове, на сцене Ростовской государственной филармонии, а еще и в Новочеркасске. В дальнейшем организаторы надеются на проведение концертов фес­тиваля и в других городах Ростовской области. Юрий Башмет, говоря о ростовском проекте, отмечает, что фестиваль в Ростове ему особенно дорог.

— Ростов — это город, где я родился, сделал свои первые шаги, отсюда идут мои первые детские воспоминания. Признаюсь, я горд, что теперь имею возможность ежегодно представлять ростовской публике профессиональных исполнителей, артистов, привезти сюда фестиваль. Уверен, программа фестиваля и в этом году не разочарует ростовчан. И конечно, я рад, что образовательный центр, начавший свою работу в прошлом году, продолжает развиваться, вовлекая все новых и новых талантливых детей и педагогов. Будущий фестиваль продлится всего три дня, но его программа будет предельно насыщена и интересна публике.

В Ростов приедут как известные, так и молодые российские и зарубежные исполнители. В концертной программе примет участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, а сам он по традиции выступит на фестивале как дирижер и солист.

Особым интересом пользуется сов­местный проект уже сложившегося тандема Юрия Башмета и Константина Хабенского «Параллельные миры», объединивший в себе музыку, поэзию и живопись известных русских мастеров начала ХХ века. До Ростова эта композиция уже была показана с большим успехом на фес­тивалях в Сочи, Ярославле и Москве. Башмет и Хабенский постоянно работают над усовершенствованием проекта, оттачивают все до мельчайших деталей, так что ростовскому зрителю представят уже обновленную версию композиции.

В рамках фестиваля пройдут также мастер-классы и творческие встречи известных музыкантов.

Просмотров: 21780

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать