г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 04:53:14

16 августа на набережной пройдет гастрономический фестиваль

В ближайшую субботу, как ожидается, около Петровского фонтана соберутся два десятка профессиональных рестораторов и поваров-лю­бителей. Гостям предложат попробовать необычные напитки и блюда. Будут грузинская и азиатская кухни, вегетарианская еда, сладости, в том числе греческие йогурты с медом. Начнется фестиваль в 6 часов вечера и закончится под утро следующего дня.

17 августа считается одним из международных ресторанных дней, когда в разных странах мира проходит однодневная ярмарка еды. Каждый решивший попробовать свои силы может стать участником и открыть кафе на 1 день. В Ростове ресторанный день проводился уже дважды. По словам организатора этого события Алексея Матвеенко, главного редактора журнала «РнД.Собака.ru», в прошлые разы на рос­товский гастрономический фестиваль пришли 1,5–2 тыс. человек.

Просмотров: 5164

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
22 сентября в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) откроется фотовыставка «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи».
Культура
image
Прошлой осенью из-за пандемии в Ростовской области отменили VIII международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета. Его проведут в ближайшие дни — 20–22 сентября в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Организаторы подчеркивают значимость возвращения к живому общению с публикой и обещают показать «совершенно особенную программу».
Культура
image
В следующем году в Клиническом сквере Ростова появится памятник ученому-микробиологу, академику Зинаиде Ермольевой. Сегодня на этом месте заложили мемориальный камень. Прежде всего Ермольева известна как создательница советского пенициллина. За рубежом ее звали «Госпожа Пенициллин».
Культура
image
В Ростовском музее краеведения открылась выставка предметов церковного обихода и украшений. Все они щедро декорированы речным жемчугом, который уже не встречается в природе и не выращивается. Техника создания таких произведений тоже давно забыта.