г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 11:00:29

16 августа на набережной пройдет гастрономический фестиваль

В ближайшую субботу, как ожидается, около Петровского фонтана соберутся два десятка профессиональных рестораторов и поваров-лю­бителей. Гостям предложат попробовать необычные напитки и блюда. Будут грузинская и азиатская кухни, вегетарианская еда, сладости, в том числе греческие йогурты с медом. Начнется фестиваль в 6 часов вечера и закончится под утро следующего дня.

17 августа считается одним из международных ресторанных дней, когда в разных странах мира проходит однодневная ярмарка еды. Каждый решивший попробовать свои силы может стать участником и открыть кафе на 1 день. В Ростове ресторанный день проводился уже дважды. По словам организатора этого события Алексея Матвеенко, главного редактора журнала «РнД.Собака.ru», в прошлые разы на рос­товский гастрономический фестиваль пришли 1,5–2 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
С 23 по 31 мая в Ростове пройдет второй музыкальный фестиваль «МОСТ». Программа состоит из симфонической, камерной, театральной и образовательной частей. Гостей фестиваля ждут концерты, спектакли, лекции и выставки.
Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
Культура
image
8 февраля ушел из жизни художник-карикатурист Сергей Владимирович Хасабов. 4 мая ему исполнилось бы 70 лет.
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.