г. Ростов-на-Дону
16 Июля 2020 05:46:03

В Азове покажут реконструкцию сидения

Всероссийский фестиваль, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года, начнется в пятницу, 1 августа. Первый день, а точнее вечер, фес­тиваля посвящен участникам клубов исторической реконструкции. Первые бивуаки появятся у Крепостного вала задолго до официального открытия, а вечером в пятницу приехавшие со всей страны реконструкторы и любители истории сойдутся в турнирах. Оцениваться будут навыки метания копья, фехтования, в точности стрельбы поспорят любители кремниевых и фитильных ружей. Для зрителей вход на турниры свободный.

В субботу, 2 августа, центр Азова превратится в фестивальную зону. Обширную развлекательную программу готовят на всех площадках Азовского историко-палеонтологического музея. С 10 часов утра до самого вечера будут проходить обзорные экскурсии, а в планетарии запланирован показ шести фильмов в режиме сферического кино. На Крепостном валу будет работать интерактивная площадка для детей и взрослых «Тяжело в ученье, легко в бою». Ближе к вечеру там же заработают анимационные площадки и детские мас­тер-классы по мотивам народных промыслов.

В шесть вечера участники фестиваля в исторических костюмах пройдут парадом от здания музея до Крепостного вала. Одновременно на улице Дзержинского начнется силовое шоу «Казаки-богатыри».

Торжественное открытие фестиваля и показательные выступления участников пройдут на Крепостном валу в половине седьмого. Затем зрителей ждет самая захватывающая часть программы — непосредственно реконструкция исторических событий 1641 года. Реконструкция Азовского осадного сидения является одним из масштабнейших мероприятий исторической тематики в России и ежегодно привлекает тысячи туристов со всей России и из Европы. Постоянные гости фестиваля начинают занимать места с хорошим обзором сразу после полудня.

Завершится реконструкция около восьми вечера, после чего зрителей приглашают на продолжение силового шоу или на презентацию исторического проекта «Осада Азова». В это же время в здании музея гостей ждет интерактивная музыкально-развлекательная программа «Сереб­ряный век русской провинции».

Завершит фестиваль масштабное огненное шоу «Огни Азова».

Просмотров: 11052

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать