г. Ростов-на-Дону
14 мая 2021 14:13:48

До Ростова доберется странствующая ярмарка

Увлечение персонажами японских аниме и манги не проходит который год. Всяческие «няшности» и «кавайности» можно встретить не только в сумках школьниц, но и на офисных столах в более чем серьезных компаниях. Чехлы для электроники, канцелярские принадлежности и брелоки не составит труда купить во многих ростовских магазинах, а вот погрузиться в рисованные миры полностью можно только на тематических мероприятиях. 26 июля в ДК «Лендворец» развернется ярмарка Akami, предлагающая любителям аниме помимо стандартного набора одежду, сувенирное оружие, предметы интерьера с изображением любимых персонажей. В оренбургском одноименном магазине, по словам представителя Светко Барановой, постоянно отмечают увеличение спроса на азиатские товары:

— Спрос есть вообще на все. К учебному году возрастает спрос на канцтовары, сумки. Летом значки скупают сотнями. Мгновенно разбирают почти любые вещи с темами популярного аниме, например сейчас это «Атака Титанов» и «Фейри Тейл». Есть и классика жанра, на которую всегда имеется спрос, есть какие-то сезонные вещи. Мы не огра­ничиваемся только одной ани­ме-атрибутикой — продаем и чисто японские задумки, типа пижамок кигуруми, японские сладости, сувенирное оружие. Постоянно ищем что-то новое, интересное из мира Азии, то, чего не купишь в России. Покупатели — в первую очередь юные анимешники от 14 до 20 лет. Хотя приходят и семьи с детьми, иногда даже бабушки.

Команда Akami странствует по многим городам России. Понятия «средний чек» на ярмарке нет, покупатели готовы отдать за одежду и игрушки от 100 до 5000 рублей.

Просмотров: 6519

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
14 мая в 17.00 в кинозале Донской публичной библиотеки пройдет встреча, посвященная творчеству поэтов ростовской «Заозерной школы» и приуроченная к 30-летию создания документального фильма о них.
Культура
image
Главный режиссер Музыкального театра Павел Сорокин поставил «Турандот» — грандиозную оперу Пуччини с открытым финалом и эпической сценографией — и назвал ее современной притчей. Премьерные показы прошли 16 и 17 апреля, в третий раз оперу покажут 16 мая: самое время брать билеты.
Культура
image
До 18 мая в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова, 60, проходит выставка эмалей «Икона — образ самобытного русского искусства».
Культура
image
8 мая в Ростовском доме творчества на Темерницкой, 45 покажут необычный спектакль «Помню». Нарисованные песком картины воссоздают военные воспоминания маленького ростовчанина.