г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 12:09:01

До Ростова доберется странствующая ярмарка

Увлечение персонажами японских аниме и манги не проходит который год. Всяческие «няшности» и «кавайности» можно встретить не только в сумках школьниц, но и на офисных столах в более чем серьезных компаниях. Чехлы для электроники, канцелярские принадлежности и брелоки не составит труда купить во многих ростовских магазинах, а вот погрузиться в рисованные миры полностью можно только на тематических мероприятиях. 26 июля в ДК «Лендворец» развернется ярмарка Akami, предлагающая любителям аниме помимо стандартного набора одежду, сувенирное оружие, предметы интерьера с изображением любимых персонажей. В оренбургском одноименном магазине, по словам представителя Светко Барановой, постоянно отмечают увеличение спроса на азиатские товары:

— Спрос есть вообще на все. К учебному году возрастает спрос на канцтовары, сумки. Летом значки скупают сотнями. Мгновенно разбирают почти любые вещи с темами популярного аниме, например сейчас это «Атака Титанов» и «Фейри Тейл». Есть и классика жанра, на которую всегда имеется спрос, есть какие-то сезонные вещи. Мы не огра­ничиваемся только одной ани­ме-атрибутикой — продаем и чисто японские задумки, типа пижамок кигуруми, японские сладости, сувенирное оружие. Постоянно ищем что-то новое, интересное из мира Азии, то, чего не купишь в России. Покупатели — в первую очередь юные анимешники от 14 до 20 лет. Хотя приходят и семьи с детьми, иногда даже бабушки.

Команда Akami странствует по многим городам России. Понятия «средний чек» на ярмарке нет, покупатели готовы отдать за одежду и игрушки от 100 до 5000 рублей.

Просмотров: 6381

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».