г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 11:45:00

До Ростова доберется странствующая ярмарка

Увлечение персонажами японских аниме и манги не проходит который год. Всяческие «няшности» и «кавайности» можно встретить не только в сумках школьниц, но и на офисных столах в более чем серьезных компаниях. Чехлы для электроники, канцелярские принадлежности и брелоки не составит труда купить во многих ростовских магазинах, а вот погрузиться в рисованные миры полностью можно только на тематических мероприятиях. 26 июля в ДК «Лендворец» развернется ярмарка Akami, предлагающая любителям аниме помимо стандартного набора одежду, сувенирное оружие, предметы интерьера с изображением любимых персонажей. В оренбургском одноименном магазине, по словам представителя Светко Барановой, постоянно отмечают увеличение спроса на азиатские товары:

— Спрос есть вообще на все. К учебному году возрастает спрос на канцтовары, сумки. Летом значки скупают сотнями. Мгновенно разбирают почти любые вещи с темами популярного аниме, например сейчас это «Атака Титанов» и «Фейри Тейл». Есть и классика жанра, на которую всегда имеется спрос, есть какие-то сезонные вещи. Мы не огра­ничиваемся только одной ани­ме-атрибутикой — продаем и чисто японские задумки, типа пижамок кигуруми, японские сладости, сувенирное оружие. Постоянно ищем что-то новое, интересное из мира Азии, то, чего не купишь в России. Покупатели — в первую очередь юные анимешники от 14 до 20 лет. Хотя приходят и семьи с детьми, иногда даже бабушки.

Команда Akami странствует по многим городам России. Понятия «средний чек» на ярмарке нет, покупатели готовы отдать за одежду и игрушки от 100 до 5000 рублей.

Просмотров: 6596

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке отреставрировали выпуск газеты «Казачья земля» от 1929 года. Это единственная сохранившаяся в фондах библиотеки газета тех лет, в которой отражались факты из жизни казаков после революции за рубежом.
Культура
image
В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» открылась выставка, посвященная знаменитому советскому художнику и фотографу Александру Родченко. В этому году исполняется 130 лет со дня его рождения. В экспозицию вошли более 80 фотографий мастера.