г. Ростов-на-Дону
31 Марта 2020 10:09:57

Беспроводной интернет ускоряется в одном поколении

Оператор мобильной связи «МТС» сообщил об увеличении скорости беспроводного интернет-доступа в своей сети в Ростовской области с 21 до 42 Мбит/с за счет использования технологии DC-HSDPA+, которая позволяет значительно ускорить передачу данных в сетях третьего поколения (3G). Еще один участник рынка заявил, что реализует ту же стратегию увеличения скорости интернет-доступа, поскольку потенциал сетей 3G еще не исчерпан.
В пресс-релизе «МТС» со ссылкой на директора ростовского филиала компании Дениса Лысова сообщается, что технологию DC-HSDPA+ поддерживают только базовые станции (БС) оператора в центре Ростова. До конца 2013 года планируется модернизировать половину БС в области. По данным пресс-релиза, сеть с максимальной скоростью доступа до 42 Мбит/с позволит абонентам просматривать потоковое видео, проводить видеоконференции, быстро загружать «тяжелые» файлы. Денис Лысов добавляет, что мобильным интернетом регулярно пользуются около трети абонентов «МТС» в Ростовской области. По данным технического директора «МТС» в Ростовской области Михаила Сухарева, в сетях UMTS могут работать около 40% устройств, которые используют абоненты оператора на юге России, а суммарный объем интернет-трафика, переданного по беспроводным каналам компании, увеличился в течение первого полугодия 2013 г. на 50%.

Г-н Сухарев добавил, что даже 42 Мбит/с — далеко не предельная скорость для сетей 3G. Ставить базовые станции LTE на данный момент имеет смысл с экономической точки зрения только в центрах крупных городов, поскольку пользовательских устройств, поддерживающих данную технологию, пока мало.

По словам технического директора ростовского филиала ОАО «ВымпелКом» («Билайн») Валерия Долинского, в настоящее время этот оператор тоже ведет внедрение в своей сети технологии HSDPA+. В прошлом году благодаря ей предельная скорость доступа, которую обес­печивают базовые станции третьего поколения, возросла до 21 Мбит/с, в нынешнем часть БС начала предоставлять абонентам интернет-канал шириной до 42 Мбит/с. Средняя скорость доступа в мобильной сети «ВымпелКома» при максимальной в 21 Мбит/с составляет 2,5–3 Мбит/с. При удвоении предельной скорости средняя может составить 5 Мбит/с.

На данный момент все операторы «большой тройки» уже располагают частотами для развития следующего, четвертого поколения (4G) технологий мобильной передачи данных — LTE. Однако пока, сообщил г-н Долинский, компания не считает исчерпанными возможности технологии третьего поколения UMTS. Поэтому модернизация сетей 3G будет вестись параллельно с созданием инфраструктуры LTE, которая позволит обеспечить максимальную скорость интернет-доступа в 53 Мбит/с.

Просмотров: 46

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Крупные компании
image
Одно из старейших предприятий Ростова — подшипниковый завод ОАО «10-ГПЗ» — ликвидируется. Руководство не комментирует причины закрытия. По мнению источника N, оно связано с сокращением сбыта из-за потери крупного покупателя — ПАО «КамАЗ». Эксперт рынка считает, что к закрытию предприятие могло привести существенное увеличение объема импортируемой продукции по более привлекательным ценам и снижение конкурентоспособности отечественной продукции. Закрытие предприятия ставит вопрос о трудоустройстве 375 человек. Источник на заводе подчеркнул, что компания выполнит свои обязательства перед сотрудниками в связи с их сокращением.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» по итогам 2019 года выросла на 2% и составила 51 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 3,4 раза и достигла 376,8 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать