г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 00:29:05

«Роствертол» досрочно поставил два боевых вертолета Минобороны России в 2021 году

«Роствертол»  досрочно изготовил для российских Вооруженный Сил два вертолета Ми-28НМ в 2021 году, об этом  Петр Мотренко, гендиректор завода, доложил министру обороны генералу армии Сергею Шойгу в единый день  приемки военной продукции, который состоялся на прошлой неделе, 20 января.
«Роствертол» досрочно поставил два боевых вертолета Минобороны России в 2021 году Вертолет Ми-28НМ производства Роствертола

В ходе мероприятия были подведены  итоги поставки в войска вооружения и военной техники в четвертом квартале 2021 года и за весь 2021 год. Отчет опубликовала газета «Красная Звезда».  В ходе доклада Петр Мотренко отметил, что ростовский вертолетный завод изготовил две винтокрылые машины досрочно, они уже выдержали наземные и летные испытания, приняты военным представительством и готовы к передаче в эксплуатирующие организации Минобороны. Как ранее сообщал N, в течение семи лет воздушно-космические силы (ВКС МО РФ) должны получить 98 роствертоловских Ми-28НМ. Исполнение контракта начато в сентябре 2020 года. В 2021 году, согласно графику поставок, «Роствертол» должен был произвести три единицы. С учетом машин, изготовленных досрочно, всего в 2021 году было поставлено 5 вертолетов.«Красная Звезда» приводит информацию о том, что вертолеты оснащены полным комплектом бортового комплекса обороны, включая станцию обнаружения пуска и подавления П3РК. На них можно применять широкий спектр авиационных средств поражения. Кроме того, Ми-28НМ могут взаимодействовать и обмениваться информацией с беспилотниками. За счет увеличения топливных баков выросла практическая дальность полета. Также на вертолетах установлены модернизированные двигатели ВК-2500П увеличенной мощности и новая вспомогательная силовая установка, которая позволила улучшить условия автономного базирования.«Роствертол» — российская авиастроительная компания (входит в группу  «Вертолеты России»), выпускающая гражданские и военные вертолеты серии Ми-26Т, военные Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник».

Просмотров: 4076

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» приступила к реконструкции промплощадки бывшего Таганрогского автомобильного завода для организации производства по выпуску навесной и прицепной сельхозтехники. На новое предприятие будет перенесено производство опрыскивателей из Ростова.
Крупные компании
image
ООО «КСМК-Север» из ГК «ВКБ» Виктора Бударина, известной ростовскими районами Суворовский и Платовский, планирует удвоить выпуск газобетонных блоков в Октябрьском районе Ростовской области. Годовой объем увеличится до 600 тыс. куб. м, инвестиции в этот проект — 3 млрд рублей.
Крупные компании
image
Выручка крупного производителя и продавца одежды АО «Элис Фэшн Рус» по итогам 2021 года выросла на 37% и составила 3,99 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 3,3 раза, до 433,8 млн рублей, об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе».
Крупные компании
image
В первом квартале этого года выручка Агрохолдинга «СТЕПЬ» увеличилась более чем вдвое по сравнению с результатом января — марта 2021-го и достигла 14,1 млрд рублей. Показатели холдинга растут на фоне масштабных трансформаций в экономике и изменения конъюнктуры рынка. Агрохолдинг «СТЕПЬ» определил свои стратегические точки роста, одна из них — это импортозамещение.