г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:56:37

Проект Radisson Hotel Gorizont в процессе реализации подорожал в 1,5 раза 

Строительство гостиницы Radisson Hotel Gorizont обошлось ГК «Горизонт» в 1,5 млрд рублей из-за роста цен и изменений в проекте, связанных с улучшением инфраструктуры. В компании ожидают, что инвестиции окупятся за 9-10 лет, пандемия увеличит срок окупаемости «максимум на год». В Radisson Hotel Group отмечают, что результаты операционной деятельности их гостиниц в России в этом году вышли на показатели 2019 года, хотя ограничения, связанные с кьюар-кодами, замедляют процесс восстановления.
Проект Radisson Hotel Gorizont в процессе реализации подорожал в 1,5 раза  Лобби отеля

Объем инвестиций в строительство гостиницы Radisson Hotel Gorizont составил 1,5 млрд рублей собственных средств ГК «Горизонт», об этом сообщил гендиректор АО «ТК “Горизонт”» Дан Полонский в ходе пресс-конференции посвященной открытию отеля. На старте проекта речь шла об объеме инвестиций в размере 1 млрд рублей, таким образом, он подорожал в полтора раза. Это связано как с ростом цен на стройматериалы, в том числе импортные, так и с корректировками бизнес-проекта, связанными с улучшениями инфраструктуры отеля, сообщил г-н Полонский. Отвечая на вопрос о том, как пандемия и связанные с ней ограничения отразятся на сроках окупаемости, он отметил:

— Коллаборация наших проектов в состоянии помогать каждому в отдельности. В итоге пандемия повлияет в незначительной степени, максимум продлит срок окупаемости до года. Всего мы рассчитываем, что срок окупаемости составит 9 -10 лет.

Как ранее сообщал N, отель Radisson Hotel Gorizont начал работу 1 ноября. Его номерной фонд составляет 169 номеров разных категорий, в составе отеля — ресторан, конференц-зал вместимостью до 250 человек и пять переговорных комнат. Отель связан переходной галереей с ТРК «Горизонт». Изначально отель хотели запустить еще в III квартале 2020 года. Задержку г-н Полонский связал с пандемией.

Говоря о влиянии ковидных ограничений на бизнес ТРЦ «Горизонт», Дан Полонский сообщил:

— Пандемия длится фактически два года. Был локдаун полный, были неполные открытия, сейчас мы столкнулись с кратковременным локдауном, появились кьюар-коды. В целом мы (сегодня. — N) видим 50-процентное снижение посещаемости ТРЦ. Я надеюсь этот провал будет нивелирован в ближайшее время черной пятницей, новогодними и рождественскими распродажами. На руку нам будут играть и увеличивающиеся темпы вакцинации. Я считаю, что наши операторы-ретейлеры оказались теперь больше готовы к частичному локдауну, чем в прошлом году: у многих появились онлайн-ресурсы, многие более тщательно работают с клиентами, воспринимают клиента как гостя, друга, не просто случайного человека.

По словам вице-президента по развитию бизнеса Radisson Hotel Group группы Дэвида Дженкинса, результаты операционной деятельности гостиниц Radisson в России в этом году вышли на показатели 2019 года:

— Во-первых, благодаря гостиницам в Сочи: поскольку границы были закрыты, поток туристов в Сочи увеличился колоссально, 2020 год, по нашим показателям, был лучше, чем 2019-й. 2021-й тоже был очень хорошим годом в Сочи. Вторая важная причина — в России сейчас очень развиты внутренний туризм и бизнес-поездки по стране. Правительство и местные администрации прилагают большие усилия, чтобы этот тренд продолжался. И мы видим его положительное влияние на результаты Radisson Blu Don в Ростове. В Москве и Санкт-Петербурге ситуация отличается, так как в этих городах наши результаты очень зависят от международного туризма. Но положительные изменения есть и там, поэтому мы смотрим с надеждой в будущее. Если мы посмотрим глобально на российский рынок, то тренд скорее позитивный. Восстановление рынка происходит и на глобальном уровне тоже. В то же время г-н Дженкинс признал, что введение кьюар-кодов отрицательно влияет на бизнес:

— Ситуация усугубляются тем, что международные туристы не могут приехать в Россию, поскольку их кьюар-коды у нас не действуют. То же самое происходит во всех остальных странах. Мы надеемся, что весной ситуация улучшится и очередной волны коронавируса не будет. Как ранее сообщал N, отель Radisson Hotel Gorizont начал работу 1 ноября. Его номерной фонд составляет 169 номеров разных категорий, в составе отеля - ресторан, конференц-зал вместимостью до 250 человек и пять переговорных комнат. Отель связан переходной галереей с ТРК «Горизонт».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Просмотров: 2326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
11,3 млн штук акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.