г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 03:36:19

«Яндекс.Маркет» развернул в Ростове сеть дарксторов

«Яндекс.Маркет» открыл в Ростове 16 дарксторов и планирует увеличить количество мини-складов до 28 в ближайшие 2-3 месяца. По замыслу компании сеть дарксторов позволит наладить экспресс-доставку продуктов питания во всех районах города.
«Яндекс.Маркет» развернул в Ростове сеть дарксторов

«Яндекс.Маркет» сегодня открыл 16 дарксторов в Ростове - в Ворошиловском, Ленинском, Первомайском, Пролетарском, Железнодорожном, Октябрьском, Советском и Кировском районах, они будут обеспечивать экспресс-доставку продуктов питания через приложение компании. По данным Яндекс.Маркета, теперь срок доставки при заказе через приложение составит 10-15 минут, максимум - полчаса.

Зона доставки - 1,5 км вокруг каждого даркстора. По словам представителя Яндекса Вадима Петрова, дарксторы покрывают «90% целевой аудитории».

В ближайшие 2-3 месяца компания планирует увеличить количество точек до 28.

— Принимая решение открыть такое количество дарксторов мы ориентировались на данные о плотности населения и оценку того, насколько людям важна экономия времени. Посмотрели обезличенную аналитику Яндекса по пользователям, определили целевую аудиторию на основании наших знаний в других городах, — отметил Вадим Петров. — Мы, как и все игроки доставки продуктов питания, наблюдаем по всей географии присутствия постоянный рост. Учитывая еще пандемию короновируса и то, что многим людям сегодня важно дистанцироваться, не выходить из дома, предела роста мы пока не видим.

По словам собеседника N, все помещения под дарксторы компания арендует, площадь каждого - 150-170 кв м, в дарксторах единовременно содержится по 3 тыс. единиц ассортимента. Тот мини-склад, который показали прессе находится в подвальном помещении на проспекте 40-летия Победы. В нем работают два сотрудника — директор и сборщик. Объем вложений в проект в «Яндекс.Маркете» не раскрывают, указывая, что они меньше, чем при открытии обычного магазина, поскольку не пришлось вкладывать в дизайн, кассовое оборудование. В то же время, по словам Вадима Петрова, операционные затраты на один даркстор сопоставимы с затратами на обычный магазин у дома: «Все, что мы сэкономили внутри, мы тратим на обеспечение экспресс-доставки», - отметил он.

Г-н Петров сообщил, что «Яндекс.Маркет» заинтересован в сотрудничестве с небольшими локальными поставщиками, он подчеркнул, что компания предлагает более лояльные условия, чем у крупноформатных сетей. «Мы можем себе позволить запустить поставщика в два-три даркстора, не требовать сразу больших объемов».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Услуги
image
В Ростове начал свою работу онлайн-ретейлер «Самокат». Он позиционирует себя как магазин у дома, в который не нужно ходить, так как все доставляют курьеры. Оперативная доставка товаров осуществляется за счет специальных складов формата даркстор, расположенных в каждом из районов города, в Ростове уже создано 24 таких даркстора.
Новые компании
image
Антон Буздалин, основатель и гендиректор онлайн-сервиса «СБЕР ЕАПТЕКА», считает, что пандемия подстегнула потребителя, который уже готов покупать лекарства не в традиционной аптеке, а онлайн.
Инновации
image
Предприниматель из Ростова Даниил Панченко развивает систему автоматизированной бесконтактной доставки грузов с помощью искусственного интеллекта. Компания Robosharing, которую Даниил возглавляет, разработала роботов и научила их доставлять посылки.
Просмотров: 4696

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Роствертол»  досрочно изготовил для российских Вооруженный Сил два вертолета Ми-28НМ в 2021 году, об этом  Петр Мотренко, гендиректор завода, доложил министру обороны генералу армии Сергею Шойгу в единый день  приемки военной продукции, который состоялся на прошлой неделе, 20 января.
Крупные компании
image
ООО «Обуховский щебзавод», который занимается добычей щебня и песчаника в Красносулинском районе сменил юридический адрес, теперь он зарегистрирован под Тулой, в поселке Барсуки.
Крупные компании
image
Компания постоянно ищет перспективные проекты, новые решения в области IT. С этой целью «CТЕПЬ» провела в прошлом году конкурс рационализаторских предложений среди сотрудников компании.
Крупные компании
image
В конце декабря прошлого года в Агрохолдинге «СТЕПЬ» завершился конкурс на звание лучших сотрудников, тех, кто работает на полях, а также обеспечивает рост и развитие одного из ключевых направлений бизнеса в Агрохолдинге — растениеводства. Конкурсная комиссия выбрала лучших агрономов и инженеров, лучших директоров предприятий, а также сотрудников, чей вклад позволил вырастить и собрать рекордный урожай пшеницы и подсолнечника.