г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 19:35:38

«33 Курицы» быстро растут

Выручка одного из крупнейших поставщиков мяса в Ростовской области, компании «ВТД ТД», развивающей бренд «33 Курицы», по итогам 2020 года выросла на 8% и составила 5,3 млрд рублей. Прибыль при этом снизилась в 62 раза, до 94 тысяч рублей.
«33 Курицы» быстро растут

2020-й — первый за последние 5 лет год, когда прибыль компании «ВТД ТД» снизилась. С 2016 по 2019 год фирма активно наращивала свои показатели: прибыль в этот период выросла более чем в 20 раз, до 5,8 млн рублей, выручка — почти 6 раз, до 4,9 млрд рублей. Такие данные опубликованы «СПАРК-Интерфаксом». Комментировать свои финансовые показатели ООО «ВТД ТД» не стало.

По данным СПАРК, «ВТД ТД» по финансовым итогам 2020 года занимает первую строчку среди оптовых продавцов мяса в Ростовской области. Фирма является дистрибьютором крупных компаний, оптовым поставщиком свинины, говядины, баранины, индейки, курицы, перепелки, утки, пищевых яиц, различных полуфабрикатов и колбас. Она поставляет продукцию в супермаркеты и гипермаркеты федеральных сетей, а также развивает по франшизе сеть магазинов «33 Курицы». География охватывает Ростовскую и Волгоградскую области, Краснодарский и Ставропольский края. В социальных сетях компании размещена информация о том, что у «33 Куриц» есть собственное производство полуфабрикатов и птицеферма в Краснодарском крае. За сутки цех обрабатывает более 10 тонн мяса. Под маркой «33 Курицы» компания продает более 120 наименований мясной продукции, масла, приправ.

В 2020 году объем производства мяса птицы в живом весе в Ростовской области сократился в 1,6 раза по сравнению с 2019 годом, до 9,3 тыс. тонн. Такие данные приводит Институт конъюнктуры аграрного рынка.

— Падение было обусловлено сворачиванием мощностей «Евродона». Ростовская область по объему производства в 2020 году опустилась на 54-е место. Сейчас мы видим прирост за счет того, что «Дамате» перезапускает мощности «Евродона». В январе — мае 2021 года производство мяса птицы в живом весе в Ростовской области увеличилось более чем в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 21,8 тыс. тонн. Рост поголовья птицы на конец мая составил почти 7%. В регионе сейчас насчитывается 5,6 тыс. голов, — говорит эксперт мясного рынка ИКАР Анна Кудрякова. — По информации игроков рынка, с которыми мы работаем в Ростовской области, «ВТД ТД» занимается переработкой разных видов мяса и имеет собственное поголовье птиц.

ООО «ВТД ТД» зарегистрировано в Ростове в 2014 году. Владеет компанией Сергей Васильев.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сельхозпродукция
image
В Ростовской области быстро увеличивается число специализированных мясных магазинов. По словам торговцев, продажи в них растут и смещаются в сторону полуфабрикатов. Из-за ослабления рубля импортное мясо начало дорожать.
Крупные компании
image
ГК «Тавр» (входит в «ГРУППУ АГРКООМ») закрывает ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский» в рамках реструктуризации, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Группы Агроком». Земельный участок мясокомбината будет использован в новом девелоперском направлении.
Крупные компании
Ростовская мясная управляющая компания (РМУК), консолидирующая кубанские мясные активы ростовского концерна «Покровский», запланировала в 2014 году нарастить продажи колбасных изделий в Рос­товской области на 30% (в 2013 году было продано около 3,5 тыс. т) и увеличить клиентскую базу на 40%.
Итоги года
image
Самые крупные инвест-проекты в 2013 году реализовали трубный завод «Тагмет» и группа компаний «Евродон», специализирующаяся на птицеводстве и домостроении. Самый крупный подрядчик года — ГК «ВКБ», которая ввела в эксплуатацию 265 тыс. кв. м жилья в микрорайоне Суворовский по заказу Минобороны. Среди розничных сетей активнее всего развивались «Магнит», «Лента» и «Ашан», на рынок вышел новый игрок — «Зельгрос». Крупнейший торговый объект, запущенный в уходящем году, — ТРЦ «Мармелад» в Таганроге площадью 52 тыс. кв. м.
Просмотров: 2901

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.