г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 11:23:32

Флот крупного ростовского агроэкспортера пополнился двумя сухогрузами

Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Флот крупного ростовского агроэкспортера пополнился двумя сухогрузами

По данным пресс-службы компании, это пятый и шестой сухогруз класса «река — море» из 10, которые строят по проектам «Астона» на китайских верфях. «Любовь» и «Владимир» рассчитаны на загрузку 8 тыс. тонн, их длина — почти 141 м, ширина — около 17 м.

Как писал N, в 2018 году глава ОАО «Астон» Вадим Викулов подписал контракты с двумя китайскими судоверфями на строительство четырех судов дедвейтом (возможность загрузки) 8 тыс. тонн. Это максимальный показатель для захода в донские порты. Тогда же стало известно, что в итоге китайские специалисты построят для «Астона» новый флот из 10 сухогрузов.

Просмотров: 1198

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.
Крупные компании
Компания «МТС» и правительство Ростовской области заключили двухлетнее соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает, что оператор инвестирует в развитие своей инфраструктуры в регионе 2 млрд рублей.
Крупные компании
image
На вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник», которые серийно выпускает «Роствертол», будут устанавливать четыре дальнобойные крылатые ракеты. Эксперты заявляют, что по ударной мощи такая авиатехника сравняется с фронтовыми бомбардировщиками.