г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:16:52

В Мурманск прибыла первая партия таганрогских деталей для заполярной ВЭС

В Мурманский морской торговый порт (ММТП) из Таганрога доставили элементы башен для самого крупного отечественного ветропарка за Полярным кругом — Кольской ветроэлектростанции (ВЭС).
В Мурманск прибыла первая партия таганрогских деталей для заполярной ВЭС
В Мурманск прибыла первая партия таганрогских деталей для заполярной ВЭС

По данным пресс-службы ММТП, первое судно пришло из Ростовской области с 15 секциями башен общим весом 979 тонн. В пути еще два сухогруза. Как писал N, запуск Кольской ВЭС запланирован на конец 2021 года. Таганрогский поставщик — это ООО «Башни ВРС». По данным «СПАРК-Интерфакса», основной владелец предприятия — испанская «Виндар Реноваблес» (51%). По 24,5% принадлежит АО «Роснано» и ПАО «Северсталь». В 2020 году компания выручила около 4,1 млрд руб. и получила прибыль, близкую к 1,6 млрд руб. Организация зарегистрирована в октябре 2017 года. В июне 2020-го она вышла на максимальную мощность производства — 144 башни в год и попала в список крупнейших донских экспортеров.

Просмотров: 3477

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.
Крупные компании
Компания «МТС» и правительство Ростовской области заключили двухлетнее соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает, что оператор инвестирует в развитие своей инфраструктуры в регионе 2 млрд рублей.