г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 00:51:03

В Мурманск прибыла первая партия таганрогских деталей для заполярной ВЭС

В Мурманский морской торговый порт (ММТП) из Таганрога доставили элементы башен для самого крупного отечественного ветропарка за Полярным кругом — Кольской ветроэлектростанции (ВЭС).
В Мурманск прибыла первая партия таганрогских деталей для заполярной ВЭС
В Мурманск прибыла первая партия таганрогских деталей для заполярной ВЭС

По данным пресс-службы ММТП, первое судно пришло из Ростовской области с 15 секциями башен общим весом 979 тонн. В пути еще два сухогруза. Как писал N, запуск Кольской ВЭС запланирован на конец 2021 года. Таганрогский поставщик — это ООО «Башни ВРС». По данным «СПАРК-Интерфакса», основной владелец предприятия — испанская «Виндар Реноваблес» (51%). По 24,5% принадлежит АО «Роснано» и ПАО «Северсталь». В 2020 году компания выручила около 4,1 млрд руб. и получила прибыль, близкую к 1,6 млрд руб. Организация зарегистрирована в октябре 2017 года. В июне 2020-го она вышла на максимальную мощность производства — 144 башни в год и попала в список крупнейших донских экспортеров.

Просмотров: 8425

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» выкупила 82,5% допэмиссии ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» на сумму 18,6 млрд рублей путем зачета денежных требований.
Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, объявляет о переименовании компании в «ЕВРАЗ Маркет» и запуске омниканальной модели продаж для улучшения клиентского сервиса.
Крупные компании
image
Премия «Репутация» — одна из самых престижных наград в области финансов, вручается с 2010 года в рамках празднования Дня финансиста в России. В этом году лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие стал председатель совета директоров банка «Центр-инвест», доктор экономических наук, профессор Василий Васильевич Высоков.
Крупные компании
image
Крупный угледобытчик региона ОАО «Донуголь» во втором квартале увеличил выручку на 44% и получил существенную прибыль вместо убытка годом ранее. Оборот всех компаний, добывающих уголь в Ростовской области, за этот же период вырос в 1,6 раза. Эксперт связывает такие результаты со значительным ростом мировых цен на уголь и прогнозирует еще большее их увеличение до конца года.