г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:45:38

Донской метзавод заявил о рекордной отгрузке

Таганрогский металлургический завод («Тагмет») заявил о рекордной отгрузке оцинкованных труб.
Донской метзавод заявил о рекордной отгрузке

По данным пресс-службы компании, в апреле трубосварочный цех направил отечественным и зарубежным заказчикам 7452 тонны труб диаметром от 15 мм до 159 мм. Это максимальный показатель с начала производства такой продукции, то есть за 57 лет. До апрельского рекорда самым значительным был результат августа 2017 года — 6549 тонн.

Как писал N, «Тагмет» активно развивает экспорт. За рубеж отправляется в среднем 20% продукции. По некоторым позициям, например стальным трубам, этот показатель может превышать 30%.  По данным «СПАРК-Интерфакса», «Тагметом» управляет основной владелец — Трубная металлургическая компания (97,49%). 2020 год предприятие завершило с убытком, близким к 273 млн руб. при выручке более 41 млрд руб.

Просмотров: 4611

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Холдинговая компания «Вертолеты России» теперь не является управляющей для «Роствертола». На ростовском заводе назначен гендиректор, им стал Петр Мотренко, который ранее занимал должность управляющего директора. В теории изменение структуры управления в пользу назначения гендиректора предполагает большее доверие менеджменту завода, сокращает бюрократию и может играть на руку миноритариям.
Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».