г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 18:59:05

Производитель электровозов увеличил прибыль втрое

Новочеркасский электровозостроительный завод заметно улучшил свои финансовые показатели. Выручка предприятия в 2020 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», выросла на 15% - до 36,8 млрд рублей, а чистая прибыль - в 3,3 раза - до 290 млн рублей.
Производитель электровозов увеличил прибыль втрое Среди покупателей НЭВЗа не только РЖД

По данным сайта НЭВЗа, в 2020 году было изготовлено и отправлено заказчикам 532 секции, это 184 локомотива разной составности.

— Финансовые показатели выручки и прибыли НЭВЗа в 2020 году выросли за счет роста объемов производства и реализации комплекса мероприятий, направленных на снижение уровня накладных расходов в 1,5 раза. Этому способствовали, прежде всего, реализуемая на заводе программа аутсорсинга и комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на снижение производственной себестоимости продукции. В том числе и реализация проекта комплексной цифровизации НЭВЗа, — сообщили N в пресс-службе завода.

Новочеркасский электровозостроительный завод — крупнейший российский производитель магистральных грузовых и пассажирских, промышленных электровозов. Основным заказчиком являются «РЖД». Владелец 99,99% компании — АО «Трансмашхолдинг».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) развивают систему управления эталонными сборочными линиями. Проект должен обеспечить четкий рабочий ритм и соблюдение принципов бережливого производства.
Своими словами
image
Комбайновый завод «Ростсельмаш» привлек футболистов ФК «Ростов» к рекламе своей рекрутинговой кампании. В конце прошлого года Сергей Шнуров пропагандировал профессию сварщика на «Атоммаше». Дефицит рабочих в стране, которая еще 30 лет назад была страной рабочих и крестьян, а интеллигенция называлась прослойкой, напоминает о спиралевидном развитии истории.
Крупные компании
image
ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ, входит в «Трансмашхолдинг») в 2019 году изготовило 221 электровоз, или 563 секции, что на 15% больше, чем в 2018 году, сообщил гендиректор предприятия Алексей Сапунков на совещании в областной администрации, передал «Интерфакс».
Крупные компании
image
Компания «Альстом Транспорт Рус» открыла на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) участок по ремонту тяговых систем пассажирских электровозов ЭП20, сообщила пресс-служба «Трансмашхолдинга» (в его состав входит НЭВЗ).
Просмотров: 4286

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».
Крупные компании
image
Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.
Крупные компании
image
Из Таганрога в Мурманский морской торговый порт (ММТП) отправились три судна с башнями для ветропарка Кольской ветроэлектростанции (ВЭС).
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», гендиректора ПАО «Ростсельмаш», инвестпрограмма «РСМ» до 2024 года выросла на 43%, до 28,5 млрд рублей: увеличены мощности завода трансмиссий, компания построит еще три окрасочных комплекса, вложит средства в создание интеллектуальных технологий.