г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 13:09:59

Лакокрасочный завод увеличил прибыль в 45 раз

Выручка производителя лакокрасочных материалов ЗАО «Эмпилс» в 2020 году выросла на 5%, до 3,8 млрд рублей, при этом чистая прибыль общества увеличилась в 45 раз, до 445 млн рублей,  сообщает «СПАРК-Интерфакс».
Лакокрасочный завод увеличил прибыль в 45 раз

В ответ на запрос N в компании сообщили, что столь значительный рост стал возможен благодаря перераспределению прибыли за несколько последних лет дочерней компании ЗАО «Эмпилс» — ООО «Эмпилсцинк».

На сайте завода сообщается, что по итогам 2020 года «Эмпилс» нарастил на 6% объем реализации ЛКМ сегмента DIY, а объемы продаж индустриальных покрытий выросли в 1,6 раза, прежде всего за счет продуктов для машиностроения и защиты металлоконструкций, а также материалов для дорожной разметки. Ранее в интервью N совладелец завода Дмитрий Удрас говорил о стратегии «Эмпилса»: «Для себя мы видим перспективу в более технически сложных, нишевых, промышленных продуктах. Считаем нецелесообразным «спускаться в подвал», идти в низкий ценовой сегмент, потому что цены на сырье растут, а на нашу продукцию не особенно. Как мы видим, наша стратегия оправдывает себя — выручка растет, маржинальность на перечисленных продуктах выше».

ЗАО «Эмпилс» производит лакокрасочные материалы на органической и водной основе под марками AvantGarde, Newtone, «Ореол», «Дисконт», TITAN, «Расцвет», «Эмпилс», «Простокрашено!», Profiwood и EMPILS Industrial. Продукция компании представлена более чем в 80 регионах России, производятся экспортные поставки в Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Таджикистан, Туркменистан и Украину. «Эмпилс» входит в промышленный союз «Новое Содружество», его основные акционеры — Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Выручка производителя лакокрасочных покрытий ЗАО «Эмпилс» (входит в Промышленный союз «Новое содружество») по итогам 2019 года выросла на 6,8%, до 3,6 млрд рублей.
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», продажи «Ростсельмаша» в 2019 году остались на уровне 2018 года. Хотя прошлый год в целом был для крестьян удачным благодаря высоким экспортным ценам на зерно, рынок сельхозтехники замер, пока велись дискуссии в правительстве об изменении мер поддержки аграриев.
Крупные компании
image
Собственники «Эмпилс-цинка», крупнейшего производителя цинковых белил в России, планируют перенести предприятие из центра Ростова-на-Дону за город, потратив на это 600 млн рублей.
Крупные компании
image
По словам гендиректора и одного из основных акционеров Промышленного союза «Новое Содружество» («НС») Дмитрия Удраса, в 2018 году выручка «Ростсельмаша» (входит в «НС») сократилась на 7%, в то время как рынок комбайнов в России существенно сократился (–30% в штуках в 2017–2018 сельхозгоду). Динамика выручки «Ростсельмаша» лучше, чем у отечественного рынка комбайнов, благодаря продажам тракторов, расширению линейки сельхозтехники «РСМ» и росту экспорта.
Крупные компании
По итогам 2017 года ООО «Эмпилс-цинк» увеличило выручку на 25% и прибыль в 2,7 раза. Аналитик отмечает, что производство оксида цинка в России растет, как и цены на него, что обусловлено оживлением мировой экономики и ростом мирового авторынка. Это на руку ростовскому предприятию — крупнейшему производителю цинковых белил в стране.
Просмотров: 3661

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Компания «Кортева Агрисаенс Рус», российская «дочка» крупнейшего в мире производителя и поставщика семян Corteva Agriscience, по итогам 2020 года увеличила чистую прибыль почти в 3 раза, до 792 млн рублей. Выручка фирмы составила 11,8 млрд рублей, что на 20% больше показателя 2019 года.
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открывает трикотажную фабрику и выкупает землю под строительство автоматизированного распределительного центра. Фабрика откроется в июне в СЖМ. Это третья производственная площадка компании в Ростовской области. В этом году численность работающих составит 120 человек, затем будет увеличена. За счет новой площадки компания планирует сократить объем заказов, отшиваемых на стороне, улучшить качество продукции. Рядом планируется построить собственный логистический центр площадью 8 тыс. кв. м. По мнению эксперта, из-за подорожавших стройматериалов такой проект обойдется не менее чем в 160 млн рублей.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.