г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:24:14

Лакокрасочный завод увеличил прибыль в 45 раз

Выручка производителя лакокрасочных материалов ЗАО «Эмпилс» в 2020 году выросла на 5%, до 3,8 млрд рублей, при этом чистая прибыль общества увеличилась в 45 раз, до 445 млн рублей,  сообщает «СПАРК-Интерфакс».
Лакокрасочный завод увеличил прибыль в 45 раз

В ответ на запрос N в компании сообщили, что столь значительный рост стал возможен благодаря перераспределению прибыли за несколько последних лет дочерней компании ЗАО «Эмпилс» — ООО «Эмпилсцинк».

На сайте завода сообщается, что по итогам 2020 года «Эмпилс» нарастил на 6% объем реализации ЛКМ сегмента DIY, а объемы продаж индустриальных покрытий выросли в 1,6 раза, прежде всего за счет продуктов для машиностроения и защиты металлоконструкций, а также материалов для дорожной разметки. Ранее в интервью N совладелец завода Дмитрий Удрас говорил о стратегии «Эмпилса»: «Для себя мы видим перспективу в более технически сложных, нишевых, промышленных продуктах. Считаем нецелесообразным «спускаться в подвал», идти в низкий ценовой сегмент, потому что цены на сырье растут, а на нашу продукцию не особенно. Как мы видим, наша стратегия оправдывает себя — выручка растет, маржинальность на перечисленных продуктах выше».

ЗАО «Эмпилс» производит лакокрасочные материалы на органической и водной основе под марками AvantGarde, Newtone, «Ореол», «Дисконт», TITAN, «Расцвет», «Эмпилс», «Простокрашено!», Profiwood и EMPILS Industrial. Продукция компании представлена более чем в 80 регионах России, производятся экспортные поставки в Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Таджикистан, Туркменистан и Украину. «Эмпилс» входит в промышленный союз «Новое Содружество», его основные акционеры — Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Выручка производителя лакокрасочных покрытий ЗАО «Эмпилс» (входит в Промышленный союз «Новое содружество») по итогам 2019 года выросла на 6,8%, до 3,6 млрд рублей.
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», продажи «Ростсельмаша» в 2019 году остались на уровне 2018 года. Хотя прошлый год в целом был для крестьян удачным благодаря высоким экспортным ценам на зерно, рынок сельхозтехники замер, пока велись дискуссии в правительстве об изменении мер поддержки аграриев.
Крупные компании
image
Собственники «Эмпилс-цинка», крупнейшего производителя цинковых белил в России, планируют перенести предприятие из центра Ростова-на-Дону за город, потратив на это 600 млн рублей.
Крупные компании
image
По словам гендиректора и одного из основных акционеров Промышленного союза «Новое Содружество» («НС») Дмитрия Удраса, в 2018 году выручка «Ростсельмаша» (входит в «НС») сократилась на 7%, в то время как рынок комбайнов в России существенно сократился (–30% в штуках в 2017–2018 сельхозгоду). Динамика выручки «Ростсельмаша» лучше, чем у отечественного рынка комбайнов, благодаря продажам тракторов, расширению линейки сельхозтехники «РСМ» и росту экспорта.
Крупные компании
По итогам 2017 года ООО «Эмпилс-цинк» увеличило выручку на 25% и прибыль в 2,7 раза. Аналитик отмечает, что производство оксида цинка в России растет, как и цены на него, что обусловлено оживлением мировой экономики и ростом мирового авторынка. Это на руку ростовскому предприятию — крупнейшему производителю цинковых белил в стране.
Просмотров: 4499

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.
Крупные компании
image
Новым гендиректором госхолдинга «Вертолеты России» (управляет «Роствертолом») стал Николай Колесов, ранее он возглавлял АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», оба предприятия входят в состав госкорпорации «Ростех».
Крупные компании
image
В этом году АО «Элис Фэшн Рус», по словам его генерального директора Александра Еремеева, резко увеличило продажи собственной продукции, в том числе и за счет электронной коммерции.