г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:55:23

«Дорспецстрой» незначительно сократил выручку

Ростовская дорожно-строительная компания «Дорспецстрой» заработала 734,9 млн рублей в 2020 году, выручив на 2% меньше, чем годом ранее.

Годом ранее компания сократила выручку на четверть. Чистая прибыль предприятия составила 240 млн рублей, сократившись почти на 14%. Бухгалтерская отчетность общества за 2020 год опубликована на сайте раскрытия информации. По данным «СПАРК-Интерфакса», компанией в равных долях владеют Павел Рогачкин и Леонид Джанлатян. Как писал ранее N, компания входит в группу дорожно-строительных компаний, среди собственников которой Леонид Джанлатян, Лариса Куц, Наталья Сковородкина.

В рейтинге N эта группа заняла первую строчку среди крупнейших донских подрядчиков строительства дорог по объему выручки 2019 года. По объему контрактов за 2020 год группа также находится среди лидеров. Однако больше всего подрядов среди компаний группы в прошлом году заработали Тацинское ДСУ (3,4 млрд рублей), Ростовское ДСУ (2,5 млрд рублей) и Таганрогское ДСУ (1 млрд рублей). АО «Дорспецстрой», по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2019-2020 годах не выигрывала в государственных или муниципальных тендерах.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Ростовское АО «Дорспецстрой» заработало 747,7 млн рублей в 2019 году, выручив на 25,4% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 277,7 млн рублей, увеличившись на 16,7%.
Недвижимость
image
В 2018 году десятка крупнейших дорожных подрядчиков Ростовской области нарастила объем контрактов на 53%. Больше всего подрядов у лидера рынка — ГК «Дон», получившей заказов на 19,8 млрд рублей. Это более половины суммы всех контрактов участников рейтинга. По мнению эксперта, качество дорог в Ростовской области за последний год выросло.
Недвижимость
image
В текущем году объем рынка дорожных работ области составит 9,9 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает прошлогодний показатель.
Просмотров: 6408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Холдинговая компания «Вертолеты России» теперь не является управляющей для «Роствертола». На ростовском заводе назначен гендиректор, им стал Петр Мотренко, который ранее занимал должность управляющего директора. В теории изменение структуры управления в пользу назначения гендиректора предполагает большее доверие менеджменту завода, сокращает бюрократию и может играть на руку миноритариям.
Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».