г. Ростов-на-Дону
23 января 2021 06:44:04

«Город N» составил рейтинг крупнейших компаний Ростовской области

Спецвыпуск «Крупнейшие компании Ростовской области» выходит в «Городе N» c 2003 года. Его участники — частные компании и госкомпании с участием частного капитала.
«Город N» составил рейтинг крупнейших компаний Ростовской области

В рейтинг-лист попадают предприятия с головным офисом в Ростове, а также «дочки» и филиалы федеральных компаний. Основной ранжирующий показатель — выручка по итогам завершившегося календарного года. 

Список формируется на основании данных финотчетности, опубликованной в «СПАРК-Интерфаксе» (в таблице — «СПАРК»). Когда речь идет о ГК, консолидированные показатели предоставляет ее руководство. В этом году «Астон», «Юг Руси» не предоставили данные консолидированной отчетности, и N сделал собственную оценку их выручки. Мы получили данные «Астона» и «Юга Руси» путем сложения выручки производственных и сервисных предприятий групп компаний. В этом году была изменена методика подсчета: учитывались предприятия, чья выручка по итогам 2019 года составила более 60 млн рублей (ранее подсчитывались только предприятия с выручкой от 200 млн рублей в 2017 году). Чтобы снизить влияние фактора внутригрупповых расчетов, не учитывалась выручка торговых компаний группы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По итогам 2019 года совокупная выручка крупнейших компаний Ростовской области снизилась на 12%, больше половины участников рейтинга N сохранили ее на уровне прошлого года или сократили. Даже тройка лидеров показала отрицательную динамику выручки. Усиление конкуренции со стороны госкомпаний, давление глобального конкурента — Китая, снижение спроса, рост цен на сырье — в числе причин, объясняющих текущее положение дел. Высокий рост выручки по итогам 2019 года показали дистрибьютор табака, растущий от низкой базы, и оптовые продавцы топлива.
Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
Крупные компании
image
Главгосэкспертиза России одобрила проект крупнейшего отечественного зернотрейдера ТД «РИФ» по реконструкции и строительству нового причала на зерновом терминале в Азовском морском порту. Согласно проекту мощности перевалки на терминале ТД «РИФ» вырастут с 1,9 млн до 6 млн т. Если он будет реализован, «РИФ» станет крупнейшим стивидором в Ростовской области. Эксперт считает, что увеличение портовых мощностей сейчас актуально, в перспективе объемы перевалки на экспорт будут расти.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных производителей табачных изделий АО «Донской табак» по итогам 2019 года сократил убыток в 31 раз. В 2018 году компания ушла в минус, зафиксировав убыток в размере 9,8 млрд рублей. В 2019 году он сократился до 319 млн рублей.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Просмотров: 4839

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам работы в январе рабочие самых востребованных специальностей донского предприятия получат на 10–20% больше, чем в декабре. В денежном эквиваленте рост составит до 6 000 рублей.
Крупные компании
image
После прозвучавшего 9 декабря требования Владимира Путина к Правительству навести порядок с ценами на базовые продукты питания последовала реакция. Цена на сахар в сети «Магнит» за неделю снизилась на 22%.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Крупные компании
image
По словам Александра Тараканова, гендиректора ПАО «ТКЗ “Красный котельщик”», рост портфеля заказов связан с активным участием ТКЗ в отечественной госпрограмме модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Реклама на сайте и в газете
Заказать