г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 15:51:59

Автозаправки «РОСНЕФТИ» на Дону принесли в 6,7 раза больше прибыли

Выручка АО «РН-Ростовнефтепродукт» (управляет сетью АЗС «РОСНЕФТЬ» в Ростовской области) в 2019 году выросла на 3% и составила 29,7 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 6,7 раза, до 1,2 млрд рублей.
Автозаправки «РОСНЕФТИ» на Дону принесли в 6,7 раза больше прибыли

Об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе». По наблюдениям N, чистая прибыль компании по итогам 2019 года — самая высокая за последние пять лет. Ранее рекорд по этому показателю был поставлен в 2016 году — 951 млн рублей.

АО «РН-Ростовнефтепродукт» — дочерняя компания ПАО «Нефтяная компания “РОСНЕФТЬ”». По данным пресс-службы «РОСНЕФТИ», «РН-Ростовнефтепродукт» управляет сетью из 109 автозаправочных комплексов и станций. Всего сеть АЗС «РОСНЕФТЬ» насчитывает 3000 АЗС в 66 регионах России по всех федеральных округах.

В пресс-службе «РОСНЕФТИ» динамику финансовых показателей «РН-Ростовнефтепродукт» не прокомментировали, сообщив лишь, что в 2019 году количество автозаправок под управлением донской компании не менялось.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Суд отказал «РН-Ростовнефтепродукту», управляющей сетью АЗС «РОСНЕФТЬ» во взыскании 38,5 млн рублей с администрации Ростова в споре по поводу земельного участка в районе «МЕГАМАГА». Истец заявлял, что город построил автодорогу на его участке и поэтому должен оплатить ущерб и выкупить фактически изъятую землю. По мнению юриста, у истца есть все шансы оспорить решение суда.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Сделки
image
Ростовская «Ассоциация Прогресс», управляющая крупнейшей независимой сетью АЗС в Ростовской области, продала 5 своих автозаправок «ЛУКОЙЛу» и рассматривает возможность продажи еще трех. В компании оптимизацию заправочного бизнеса объясняют потребностью инвестировать в другие направления.
Бизнес и власть
image
АО «РН-Ростовнефтепродукт» («РНР», входит в корпорацию «Роснефть») инициировало судебное разбирательство с администрацией Ростова. Истец намерен компенсировать почти 50 млн руб. убытков, которые он связывает с изъятием принадлежавшей ему земли во время подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Инвестпроекты
Ростовская компания «Авантаж», оптовый продавец нефтепродуктов, планирует построить в Ольгинском тупике Батайска нефтебазу, прогнозируемые затраты по проекту — 150 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Батайска. Уже приобретены два участка, ведутся изыскательские работы, идет поиск проектировщика.
Просмотров: 3394

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать