г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 16:14:07

Агрокомплекс им. Ткачева намерен потеснить конкурентов в рознице

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов — АО «Фирма “Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева”» — обновил команду, отвечающую за маркетинг, сбыт и коммуникации. Агрокомплекс проводит ребрендинг с целью многократно увеличить реализацию собственной продукции.
Агрокомплекс им. Ткачева намерен потеснить конкурентов в рознице Агрокомплекс объединяет 29 сельхозпредприятий с площадью сельхозугодий около 670 тысяч гектаров.

На минувшей неделе с журналистами в Ростове встретились члены новой команды Агрокомплекса им. Ткачева: директор по маркетингу Антон Козяков, поработавший в свое время на «Юнилевер», коммерческий директор b2c-продаж Денис Федосеев, трудившийся еще в начале года в компании «Коровка из Кореновки», и PR-директор Эльвира Муравицкая с большим опытом работы на внутреннем и внешнем рынках.

Перед ними, по их словам, поставлена задача сделать серьезный рывок в развитии компании, которая объединяет 29 сельхозпредприятий с площадью сельхозугодий около 670 тысяч гектаров. Объем производства зерновых и зернобобовых достигает 1,8 миллиона тонн в год, риса — более 200 тыс. тонн. Холдинг занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, запустил сырный завод, который уже в этом году должен произвести около 20 тысяч тонн сыра.

Обладая внушительной сырьевой базой, компания намерена серьезно увеличить продажи в собственной рознице, запустив ребрендинг сети фирменных магазинов и продукции. На юге у компании 736 торговых точек, в том числе около 50 в Ростовской области. Теперь они будут переходить под видоизмененный бренд «Агрокомплекс “Выселковский”».

Целевая аудитория — средний потребительский сегмент. Сейчас долю своих товаров в рознице на южнороссийском рынке новая команда оценивает примерно в 10%. Поставлена амбициозная задача довести ее до 50% в течение 5 лет.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.
Инвестпроекты
image
1 ноября в колхозе имени Мясникяна состоялось торжественное открытие молочно-товарной фермы на 800 коров, инвестиции в которую составили 400 млн рублей. В целом стадо выросло до 1800 голов.
Инвестпроекты
image
Контролируемая Евгением Туголуковым компания Don Agro International подала в совет Сингапурской биржи заявку для проведения первичного размещения акций (IPO). В случае успеха бывший собственник «Красного котельщика» планирует направить привлеченные средства на развитие своего сельскохозяйственного бизнеса на Дону. В 2015 году бизнесмен хотел построить крупную молочную ферму, но денег не нашел.
Инвестпроекты
image
Инвесторы двух крупных молочных комплексов, реализуемых в области — в Сальском и Песчанокопском районах, агрохолдинг «Степь» и Агрокомплексом им. Ткачева завершают проектные работы. До конца 2019 года компании могут приступить к строительству, заявил первый замгубернатора области Виктор Гончаров.
Просмотров: 4221

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать