г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 08:04:03

«Донской табак» сократил убыток в 31 раз

Один из крупнейших отечественных производителей табачных изделий АО «Донской табак» по итогам 2019 года сократил убыток в 31 раз. В 2018 году компания ушла в минус, зафиксировав убыток в размере 9,8 млрд рублей. В 2019 году он сократился до 319 млн рублей.
«Донской табак» сократил убыток в 31 раз

Выручка «Донского табака» практически не изменилась, она выросла на 5% и составила 14,4 млрд рублей. Информация об этом есть в базе «СПАРК-Интерфакс».

В 2018 году «ГРУППА АГРОКОМ» продала «Донской табак» траснациональному гиганту Japan Tobacco (JTI), получив за нее 90 млрд руб. ($ 1,6 млрд). Вице-президент JTI, гендиректор АО «Донской табак» Валерий Митрофанов в недавнем интервью «Коммерсанту» отмечал, что после присоединения к JTI «Донского табака» полностью пересмотрел кредитную политику и ситуацию с долгами компании. Корпорация, по его словам, поработала над производственными мощностями, персоналом, технологиями. Это позволило компании за 19 месяцев увеличить производительность предприятия на 5%, а эффективность использования оборудования — на 9%. Объем производства в 2019 году превысил показатель предыдущего года на 1,8%. Абсолютные показатели компания не раскрывает. Общий объем инвестиций GTI, уже вложенных в «Донской табак», Валерий Митрофанов оценил в 500 млн руб.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Бизнес и власть
image
Как заявил Андрей Мосиенко, и. о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, несмотря на изменения в законодательстве и то, что в последнее время многие крупнейшие налогоплательщики региона переведены на федеральный учет, доходы консолидированного бюджета области выросли на 3,4% и составили 99,8 млрд рублей.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
image
«Донской табак» впервые открыл двери для журналистов, после того как был присоединен к бизнесу JTI. По наблюдениям корреспондента N, за 11 месяцев с момента завершения сделки интерьеры фабрики стали более стильными, новый собственник сделал ставку на улучшение условий труда и внедрение принципов японской философии кайдзен (см. справку).
Крупные компании
image
Сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге представители табачной корпорации JTI и правительства Ростовской области подписали соглашение, которое включает инвестиции транснационала не только в «Донской табак», но и в развитие линейного парка Темерник и организацию зеленых зон в строящемся комплексе «Самбекские высоты».
Просмотров: 3201

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать