г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 11:38:23

Крупнейший зернотрейдер потерял в выручке и прибыли

Выручка контролируемого Петром Ходыкиным ТД «РИФ» в 2019 году сократилась на 38%, прибыль – на 29%.
Крупнейший зернотрейдер потерял в выручке и прибыли

Выручка ТД «РИФ» в 2019 году составила 74,2 млрд рублей. Это на 38% меньше показателя 2018 года (119,8 млрд рублей). Прибыль зернотрейдера по итогам года сократилась на 29%, упав до 461,6 млн рублей. Информация об этом опубликована в базе «СПАРК-Интерфакс».

Торговый дом «РИФ» является крупнейшим в стране зернотрейдером. С июля 2019-го по апрель 2020 года экспортировал 4,8 млн тонн зерна и занял первую строчку в рейтинге экспортеров, регулярно составляемом аналитическим центром АО «Русагротранс». «РИФ» занимает вторую строчку в рейтинге крупнейших по выручке компаний Ростовской области по итогам 2018 года, составляемом N.  

По данным «СПАРК-Интерфакса», «РИФ» на 83,75% принадлежит арабской «Джи Ти Си Эс Трейдинг Дмсс» и на 16,25% – «Понтемано Инвестментс Корпорейшн», зарегистрированной на острове Невис. Бенефициар бизнеса — ростовский предприниматель Петр Ходыкин.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Новым контролирующим владельцем ростовского торгового дома «РИФ», крупнейшего в России экспортера зерновых, стала базирующаяся в ОАЭ компания «Джи Ти Си Эс Трейдинг». Её собственником является известный ростовский бизнесмен Петр Ходыкин. Ранее он контролировал «РИФ» через кипрский оффшор.
Бизнес и власть
image
Крупнейший отечественный экспортер зерна ростовский ТД «РИФ» (контролируется Петром Ходыкиным) доплатил государству почти треть миллиарда рублей и теперь оспаривает в суде решение Федеральной налоговой службы о доначислении ему налога на прибыль по сделкам с аффилированной арабской компанией за 2014 и 2015 годы.
Крупные компании
Журнал Forbes опубликовал топ-200 частных российских компаний по объему выручки в 2015 году. В нем фигурирует ряд ростовских предприятий из прошлогоднего списка — НЗНП, «Юг Руси», «ГРУППА АГРОКОМ» и «Ростсельмаш», а также зернотрейдер ТД «РИФ», попавший в рейтинг впервые.
Просмотров: 4770

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Крупные компании
image
Главгосэкспертиза России одобрила проект крупнейшего отечественного зернотрейдера ТД «РИФ» по реконструкции и строительству нового причала на зерновом терминале в Азовском морском порту. Согласно проекту мощности перевалки на терминале ТД «РИФ» вырастут с 1,9 млн до 6 млн т. Если он будет реализован, «РИФ» станет крупнейшим стивидором в Ростовской области. Эксперт считает, что увеличение портовых мощностей сейчас актуально, в перспективе объемы перевалки на экспорт будут расти.
Крупные компании
image
По словам Василия Федосеева, руководителя b2b продукта маркетплейса «Беру», спрос на курьерскую доставку товаров в этом году значительно вырос. Сейчас компания тестирует в Ростове собственную курьерскую платформу. В первом полугодии количество заказов на ростовском терминале маркетплейса «Беру» выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на донском складе размещены товары более 500 поставщиков. 50 компаний из Ростовской области отправили свои товары в Москву через транзитный склад, что даст возможность продавать их по всей России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать