г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 23:30:14

Крупнейший зернотрейдер потерял в выручке и прибыли

Выручка контролируемого Петром Ходыкиным ТД «РИФ» в 2019 году сократилась на 38%, прибыль – на 29%.
Крупнейший зернотрейдер потерял в выручке и прибыли
Выручка ТД «РИФ» в 2019 году составила 74,2 млрд рублей. Это на 38% меньше показателя 2018 года (119,8 млрд рублей). Прибыль зернотрейдера по итогам года сократилась на 29%, упав до 461,6 млн рублей. Информация об этом опубликована в базе «СПАРК-Интерфакс».

Торговый дом «РИФ» является крупнейшим в стране зернотрейдером. С июля 2019-го по апрель 2020 года экспортировал 4,8 млн тонн зерна и занял первую строчку в рейтинге экспортеров, регулярно составляемом аналитическим центром АО «Русагротранс». «РИФ» занимает вторую строчку в рейтинге крупнейших по выручке компаний Ростовской области по итогам 2018 года, составляемом N.  

По данным «СПАРК-Интерфакса», «РИФ» на 83,75% принадлежит арабской «Джи Ти Си Эс Трейдинг Дмсс» и на 16,25% – «Понтемано Инвестментс Корпорейшн», зарегистрированной на острове Невис. Бенефициар бизнеса — ростовский предприниматель Петр Ходыкин.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Новым контролирующим владельцем ростовского торгового дома «РИФ», крупнейшего в России экспортера зерновых, стала базирующаяся в ОАЭ компания «Джи Ти Си Эс Трейдинг». Её собственником является известный ростовский бизнесмен Петр Ходыкин. Ранее он контролировал «РИФ» через кипрский оффшор.
Бизнес и власть
image
Крупнейший отечественный экспортер зерна ростовский ТД «РИФ» (контролируется Петром Ходыкиным) доплатил государству почти треть миллиарда рублей и теперь оспаривает в суде решение Федеральной налоговой службы о доначислении ему налога на прибыль по сделкам с аффилированной арабской компанией за 2014 и 2015 годы.
Крупные компании
Журнал Forbes опубликовал топ-200 частных российских компаний по объему выручки в 2015 году. В нем фигурирует ряд ростовских предприятий из прошлогоднего списка — НЗНП, «Юг Руси», «ГРУППА АГРОКОМ» и «Ростсельмаш», а также зернотрейдер ТД «РИФ», попавший в рейтинг впервые.
Просмотров: 3641

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Отечественный зернотрейдер ТД «РИФ» стал еще и землевладельцем — компания приобрела ЗАО «ЮгАгроХолдинг», крупное сельхозпредприятие в Ростовской области, под его контролем находится 30 тыс. га в Куйбышевском, Тарасовском и Веселовском районах.
Крупные компании
image
За десять месяцев работы складской комплекс крупного международного оператора FM Logistic в Ростовской области площадью 35 тыс. кв. м достиг заполняемости в 50%. В компании это оценивают как «хороший показатель на данном этапе». Потери в связи со спадом активности ряда клиентов в период пандемии были компенсированы ростом объемов хранения со стороны производителей продуктов питания, ретейлеров, игроков сегмента e-commerce.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Реклама на сайте и в газете
Заказать