г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 08:10:13

Выручка «Эмпилса» выросла на 6,8%

Выручка производителя лакокрасочных покрытий ЗАО «Эмпилс» (входит в Промышленный союз «Новое содружество») по итогам 2019 года выросла на 6,8%, до 3,6 млрд рублей.
Выручка «Эмпилса» выросла на 6,8% Эмаль Ореол, Эмпилс

Несмотря на рост выручки чистая прибыль «Эмпилса» по итогам 2019 года сократилась в 2,4 раза, до 9,8 млн рублей, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». В апрельском интервью N Дмитрий Удрас, совладелец Промышленного союза «Новое Содружество», говоря об итогах работы «Эмпилса», отмечал: «Сейчас рынок ЛКМ стагнирует, а сегмент водорастворимых красок, куда идут многие компании и где растет конкуренция, даже сокращается. При этом наша доля рынка понемногу прирастает. Для себя мы видим перспективу в более технически сложных, нишевых, промышленных продуктах. Считаем нецелесообразным «спускаться в подвал», идти в низкий ценовой сегмент, потому что цены на сырье растут, а на нашу продукцию — не особенно. Как мы видим, наша стратегия оправдывает себя — выручка растет, маржинальность на перечисленных продуктах выше».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», продажи «Ростсельмаша» в 2019 году остались на уровне 2018 года. Хотя прошлый год в целом был для крестьян удачным благодаря высоким экспортным ценам на зерно, рынок сельхозтехники замер, пока велись дискуссии в правительстве об изменении мер поддержки аграриев.
Крупные компании
image
Собственники «Эмпилс-цинка», крупнейшего производителя цинковых белил в России, планируют перенести предприятие из центра Ростова-на-Дону за город, потратив на это 600 млн рублей.
Крупные компании
image
По словам гендиректора и одного из основных акционеров Промышленного союза «Новое Содружество» («НС») Дмитрия Удраса, в 2018 году выручка «Ростсельмаша» (входит в «НС») сократилась на 7%, в то время как рынок комбайнов в России существенно сократился (–30% в штуках в 2017–2018 сельхозгоду). Динамика выручки «Ростсельмаша» лучше, чем у отечественного рынка комбайнов, благодаря продажам тракторов, расширению линейки сельхозтехники «РСМ» и росту экспорта.
Крупные компании
По итогам 2017 года ООО «Эмпилс-цинк» увеличило выручку на 25% и прибыль в 2,7 раза. Аналитик отмечает, что производство оксида цинка в России растет, как и цены на него, что обусловлено оживлением мировой экономики и ростом мирового авторынка. Это на руку ростовскому предприятию — крупнейшему производителю цинковых белил в стране.
Крупные компании
image
Выручка производителя лакокрасочной продукции ЗАО «Эмпилс» в 2017 году составила, по данным «СПАРК-Интерфакса», 3,4 млрд рублей, это на 18% ниже, чем в самом успешном для нее 2016 году. В этом году компания должна завершить инвестиционный импортозамещающий проект стоимостью 300 млн рублей.
Просмотров: 5033

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Холдинговая компания «Вертолеты России» теперь не является управляющей для «Роствертола». На ростовском заводе назначен гендиректор, им стал Петр Мотренко, который ранее занимал должность управляющего директора. В теории изменение структуры управления в пользу назначения гендиректора предполагает большее доверие менеджменту завода, сокращает бюрократию и может играть на руку миноритариям.
Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».