(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 19:25:49

Выручка «Эмпилса» выросла на 6,8%

Выручка производителя лакокрасочных покрытий ЗАО «Эмпилс» (входит в Промышленный союз «Новое содружество») по итогам 2019 года выросла на 6,8%, до 3,6 млрд рублей.
Выручка «Эмпилса» выросла на 6,8% Эмаль Ореол, Эмпилс
Несмотря на рост выручки чистая прибыль «Эмпилса» по итогам 2019 года сократилась в 2,4 раза, до 9,8 млн рублей, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». В апрельском интервью N Дмитрий Удрас, совладелец Промышленного союза «Новое Содружество», говоря об итогах работы «Эмпилса», отмечал: «Сейчас рынок ЛКМ стагнирует, а сегмент водорастворимых красок, куда идут многие компании и где растет конкуренция, даже сокращается. При этом наша доля рынка понемногу прирастает. Для себя мы видим перспективу в более технически сложных, нишевых, промышленных продуктах. Считаем нецелесообразным «спускаться в подвал», идти в низкий ценовой сегмент, потому что цены на сырье растут, а на нашу продукцию — не особенно. Как мы видим, наша стратегия оправдывает себя — выручка растет, маржинальность на перечисленных продуктах выше».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», продажи «Ростсельмаша» в 2019 году остались на уровне 2018 года. Хотя прошлый год в целом был для крестьян удачным благодаря высоким экспортным ценам на зерно, рынок сельхозтехники замер, пока велись дискуссии в правительстве об изменении мер поддержки аграриев.
Крупные компании
image
Собственники «Эмпилс-цинка», крупнейшего производителя цинковых белил в России, планируют перенести предприятие из центра Ростова-на-Дону за город, потратив на это 600 млн рублей.
Крупные компании
image
По словам гендиректора и одного из основных акционеров Промышленного союза «Новое Содружество» («НС») Дмитрия Удраса, в 2018 году выручка «Ростсельмаша» (входит в «НС») сократилась на 7%, в то время как рынок комбайнов в России существенно сократился (–30% в штуках в 2017–2018 сельхозгоду). Динамика выручки «Ростсельмаша» лучше, чем у отечественного рынка комбайнов, благодаря продажам тракторов, расширению линейки сельхозтехники «РСМ» и росту экспорта.
Крупные компании
По итогам 2017 года ООО «Эмпилс-цинк» увеличило выручку на 25% и прибыль в 2,7 раза. Аналитик отмечает, что производство оксида цинка в России растет, как и цены на него, что обусловлено оживлением мировой экономики и ростом мирового авторынка. Это на руку ростовскому предприятию — крупнейшему производителю цинковых белил в стране.
Крупные компании
image
Выручка производителя лакокрасочной продукции ЗАО «Эмпилс» в 2017 году составила, по данным «СПАРК-Интерфакса», 3,4 млрд рублей, это на 18% ниже, чем в самом успешном для нее 2016 году. В этом году компания должна завершить инвестиционный импортозамещающий проект стоимостью 300 млн рублей.
Просмотров: 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва вложит 3,5 млрд рублей в строительство молочного комплекса в Песчанокопском районе на 2,8 тыс. голов.
Крупные компании
image
ООО «НордЭнергоГрупп» выкупило допэмиссию акций ПАО ТКЗ «Красный котельщик» на 650 млн рублей, номинальной стоимостью один рубль. Благодаря этому уставной капитал ТКЗ вырос в 3,3 раза, до 904 млн рублей.
Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Реклама на сайте и в газете
Заказать