г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 10:48:00

В «Юнитайле» новый гендиректор

Группу компаний «Юнитайл» (контролирует компанию «Шахтинская плитка») возглавил Алексей Железняков, он сменил на этом посту Артема Полякова, проработавшего в должности чуть более полугода.
В «Юнитайле» новый гендиректор
По информации «СПАРК-Интерфакс», г-н Железняков ранее возглавлял производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов «Миасэлектроаппарат» в Челябинской области, а до этого - столичного страховщика и брокера «Незвисимость-Финсервис».

Его предшественник Артем Поляков пришел в «Юнитайл» из ГК «Нефтетранссервис» (занимается ж-/д перевозками грузов), с 2012 по 2014 годы он занимал должность гендиректора «АрселорМиттал Кривой Рог», а также являлся членом управляющего комитета группы и вице-президентом группы «АрселорМиттал». Оставив пост в «Юнитайле», г-н Поляков возглавил столичную УК «Дело», основной профиль деятельности которой - венчурное инвестирование. Совладелец этой компании - «Атомэнергопром», входящий в состав госкорпорации Росатом.

В группу компаний «Юнитайл» входят ООО «Шахтинская керамика», ООО «Воронежская керамика», АО «ВКТГ», ООО «Маркинский кирпич», ТД «Параллель», ТД «Стройфарфор». По данным «СПАРК-Интерфакса», основные компании группы принадлежат кипрской «СИМИДЕЛЛА ЛИМИТЕД». У группы 15 филиалов, которые работают с 3000 магазинов по всей России. По собственным данным, группа принадлежит инвесткомпании «А1», входящей в «Альфа-Групп».

Просмотров: 2126

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать