г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 20:06:37

Хлебозавод «Юг Руси» отмечает 20-процентный прирост спроса

Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Хлебозавод «Юг Руси» отмечает 20-процентный прирост спроса

На минувших выходных корреспондентка N столкнулась с отсутствием продукции Хлебозавода Юг Руси в хлебных отделах отдельных магазинов сети «Магнит», «Пятерочка» и в гипермаркете «Ашан». Сотрудник небольшого хлебного киоска сообщила, что поставки всех хлебозаводов в последнее время нерегулярны.

В пресс-службе ООО «Хлебозавод Юг Руси» на запрос N сообщили: «За последнее время рост спроса на продукцию хлебозавода составил порядка 20%. При этом Хлебозавод «Юг Руси» в полном объеме удовлетворяет поступающие заявки торговых сетей. Дефицит хлеба на полках, который может наблюдаться в ряде случаев, обусловлен не достаточно большими заявками со стороны торгующих организаций. Следует отметить, что по формовому социальному хлебу (т.н. «кирпичику), хлебозавод может увеличить поставки торгующим организациям многократно». Источник обратил внимание на то, что, нехватки сырья для производства хлеба предприятие не испытывает, но вызывает большую озабоченность рост цен на сырье, причем не только на зерно и муку, но и на многочисленные компоненты для кондитерских изделий и другие ресурсы.

Хлебозавод Юг Руси — крупнейший производитель хлеба в Ростовской области, входит в состав агрохолдинга «Юг Руси» Сергея Кислова. Хлебозавод управляет двумя производственными площадками в Ростове. По данным СПАРК-Интерфакс выручка предприятия по итогам 2018 года осталась примерно на уровне 2017 года и составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 1,4 раза, до 2,6 млн рублей.

Просмотров: 6870

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Пять крупных владельцев сельскохозяйственных земель в Ростовской области попали в топ-20 финансово-экономического журнала «Форбс».
Крупные компании
image
Экспорт ГК «Ростсельмаш» в 2020 году вырос до рекордных 9,4 млрд рублей (на 38%) и составил больше половины общероссийского экспорта сельхозтехники.
Крупные компании
image
45 лет на Таганрогском металлургическом заводе машинистом крана работает Татьяна Викторовна Киркилевская. Ее вклад в укрепление экономики донского края высоко оценен. Ей присвоено почетное звание «Лучший работник промышленного комплекса Дона».
Крупные компании
АО «ИНТЕКО» сообщило о предварительных финансовых результатах 2020 года по МСФО. Выручка девелопера за год снизилась на 1%, до 35,9 млрд рублей, EBITDA сократилась на 1%, до 9,6 млрд рублей.