г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 12:24:16

Хлебозавод «Юг Руси» отмечает 20-процентный прирост спроса

Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Хлебозавод «Юг Руси» отмечает 20-процентный прирост спроса
На минувших выходных корреспондентка N столкнулась с отсутствием продукции Хлебозавода Юг Руси в хлебных отделах отдельных магазинов сети «Магнит», «Пятерочка» и в гипермаркете «Ашан». Сотрудник небольшого хлебного киоска сообщила, что поставки всех хлебозаводов в последнее время нерегулярны.

В пресс-службе ООО «Хлебозавод Юг Руси» на запрос N сообщили: «За последнее время рост спроса на продукцию хлебозавода составил порядка 20%. При этом Хлебозавод «Юг Руси» в полном объеме удовлетворяет поступающие заявки торговых сетей. Дефицит хлеба на полках, который может наблюдаться в ряде случаев, обусловлен не достаточно большими заявками со стороны торгующих организаций. Следует отметить, что по формовому социальному хлебу (т.н. «кирпичику), хлебозавод может увеличить поставки торгующим организациям многократно». Источник обратил внимание на то, что, нехватки сырья для производства хлеба предприятие не испытывает, но вызывает большую озабоченность рост цен на сырье, причем не только на зерно и муку, но и на многочисленные компоненты для кондитерских изделий и другие ресурсы.

Хлебозавод Юг Руси — крупнейший производитель хлеба в Ростовской области, входит в состав агрохолдинга «Юг Руси» Сергея Кислова. Хлебозавод управляет двумя производственными площадками в Ростове. По данным СПАРК-Интерфакс выручка предприятия по итогам 2018 года осталась примерно на уровне 2017 года и составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 1,4 раза, до 2,6 млн рублей.

Просмотров: 5669

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ООО «Т2 Мобайл» строит два новых центра обработки данных (ЦОД) в Ростове, до конца года объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, а к 2025 году увеличится до 3 млрд рублей. Новые мощности позволят расширять абонентскую базу компании, занимающей 5-ю строчку в рейтинге телеком-операторов России.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зерноэкспортеров «Каргилл» вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию своего портового терминала в Ростове. Инвестиции позволят нарастить мощности перевалки в 1,5 раза, до 1 млн т. Увеличение мощностей по перевалке зерна - тренд последних лет. В Ростовской области такие проекты заявили «Астон», ТД «РИФ», «Степь», «Астра Альянс», «МЗТ».
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открыло первые магазины мужской одежды нового бренда 20-th line в крупных торговых центрах Саратова, Краснодара и Ростова, четвертый вскоре распахнет двери на Б. Садовой. Компания инвестировала в новые точки 32 млн рублей, которые планирует окупить за 3 года. Новые магазины поддержат сокращающуюся сеть женских магазинов. Параллельно ведутся набирающие оборот продажи в интернете. Пандемия привела к тому, что увеличились продажи комфортной и универсальной одежды, особенно мужской. В ней проводят видеоконференции, готовят обед и ходят в магазин.
Крупные компании
image
В рамках реализации новой профориентационной программы «Центр довузовской подготовки» АО «ТАГМЕТ» и Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха» подписали соглашение о сотрудничестве.
Реклама на сайте и в газете
Заказать