г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 19:37:03

Хлебозавод «Юг Руси» отмечает 20-процентный прирост спроса

Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Хлебозавод «Юг Руси» отмечает 20-процентный прирост спроса
На минувших выходных корреспондентка N столкнулась с отсутствием продукции Хлебозавода Юг Руси в хлебных отделах отдельных магазинов сети «Магнит», «Пятерочка» и в гипермаркете «Ашан». Сотрудник небольшого хлебного киоска сообщила, что поставки всех хлебозаводов в последнее время нерегулярны.

В пресс-службе ООО «Хлебозавод Юг Руси» на запрос N сообщили: «За последнее время рост спроса на продукцию хлебозавода составил порядка 20%. При этом Хлебозавод «Юг Руси» в полном объеме удовлетворяет поступающие заявки торговых сетей. Дефицит хлеба на полках, который может наблюдаться в ряде случаев, обусловлен не достаточно большими заявками со стороны торгующих организаций. Следует отметить, что по формовому социальному хлебу (т.н. «кирпичику), хлебозавод может увеличить поставки торгующим организациям многократно». Источник обратил внимание на то, что, нехватки сырья для производства хлеба предприятие не испытывает, но вызывает большую озабоченность рост цен на сырье, причем не только на зерно и муку, но и на многочисленные компоненты для кондитерских изделий и другие ресурсы.

Хлебозавод Юг Руси — крупнейший производитель хлеба в Ростовской области, входит в состав агрохолдинга «Юг Руси» Сергея Кислова. Хлебозавод управляет двумя производственными площадками в Ростове. По данным СПАРК-Интерфакс выручка предприятия по итогам 2018 года осталась примерно на уровне 2017 года и составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 1,4 раза, до 2,6 млн рублей.

Просмотров: 3298

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать